亲爱的张老师:
您好!虽然我们朝夕相处四年了,但我从未表达过我对您的敬意,在这个教师节我就把心中最想说的话向你倾诉出来吧!
回忆四年的光景,点点滴滴往事沉淀在我心中。依稀记得四年前,是您牵着我们稚嫩的小手走进小学的课堂,于是懵懂的我们开始了快乐的小学生活。
四年来您一直陪伴着我们,牵着我们的小手不曾松开。在我们迷失方向的时候,您是灯塔;当我们犯错的时候,您是严父;当我们需要关怀的时候,您是慈母。
我们生病或者受伤时,您总是马上出现在我们身边,如同慈母一般关爱我们,让我们感觉到了温暖;我们犯了错误时,您又如一个严父一样,给予不倦的教诲,为我们指明正确的方向;虽然您是老师,但当您有了失误时,勇于在同学面前承认错误,让我懂得了做人要诚实。老师,您用你的一言一行教育着我们,影响着我们:
是您传授我们知识,让我们遨游在知识的海洋,懂得学习的重要性。
是您教会我们做人的道理,让我们有了一双辨别是非的的眼睛。
是您组织同学们多读书多积累,让我们知道了读书的美妙之处。
是您引导我们从一个个无知的孩童成长为一名名优秀的少先队员。
……
老师,千言万语汇成一句话:您辛苦了!在忙碌的生活中干万不要忘了抽时间让自己放松一下。
愿您永远保持一颗年轻快乐的心!