老师的爱,如春天的细雨,浇灌着大地,滋润着新苗,而我们则吮吸着雨露快乐成长。
老师的爱,如秋日的东风,吹黄了稻谷,吹香了果实,而我们则在这柔风中感受着老师对我们的爱。
老师的爱如清泉,滋润心田;老师的爱如大山,深深质朴,老师的爱如花朵亦如绿叶,老师的爱如果实的成熟,老师的爱……
很多人都体会到过师爱和母爱,但很少是从一个人身上体会到这两种爱,而卧,就是很少人之一。
我心目中最可爱的老师是我的妈妈。
我生长在教师家庭,父母都是老师,我说的第一个字,会做的第一个数学题全是他们辛苦的结晶。
妈妈是一个称职的母亲,更是一个称职的老师。在我上小学时,妈妈就时不时地给我灌输初中的生物知识,并且经常一个问题问好几遍。
当我上初中时,特别是我是初二时,妈妈为了我特意向学校要求把她调到初二级部。她是生物教师,每次考试前,她都是会帮我把学习的内容整理一遍,她从不要求我多做题,她总是说:“多做没用,做一个对一个,做一个记一个才重要。”
妈虽不严,但她有“狠”起来的时候。记得当时初二暑假,对,正是这个暑假。每年假期我都要预习下下一学期的课程,今年也不例外,但当我预习到数学的“圆”时,我犯了难。
当我把这个难题告诉妈妈时,妈妈开始一节节,一章章地教我。让我记忆犹新的是一个晚上。那晚上我正好预习到《正多边形和圆》这一节。在预习中我有几个问题不太会,想让妈妈帮我讲解并计算出来。但妈妈只是讲解了,却让我一个做题。我把这节看了三遍,才好不容易做出来。随后,妈妈又给我出了几个类似的题让我做。
大半个小时过去了,我只做出两个,另外两个死活都想不出来,想让妈妈给我讲解,但她只说了一句话“我相信你”。就这样,在冥思苦想但大半天后,我终于做出来了。
是妈妈对我的信心使我有了信心,使我有了相信自己能做出来的筹码。
妈妈的爱,是母爱亦是师爱。
我心目中最可爱的老师——我的妈妈。
另外,在教师节来临之际,我衷心祝您——老师:
节日快乐,万事如意,开开心心。