星期天,作业做完后,我找来院子里的“野孩子”们,准备让他们做我的学生,我做老师。对他们严肃地说“下午,我来给你们上课。谁愿意来?”
“上课?”孩子们有些奇怪,可能是他们出于好奇,都答应了。
我的家是“教室”,我急急忙忙地把东西准备好后,我的“学生”已经等着我上课了。由于我第一次当老师,有些紧张,全身不自在。
我虽然紧张,但还是故作镇定大声说道:“你们知道把我喊什么吗?”
“超超哥!”
这群小笨蛋,真是太笨了。刚到嘴边的话,又被我咽了下去,转念一想"这些小家伙什么也不懂,何必跟他们斤斤计较。
“不对,应该喊我曹老师,来,喊一遍听听。”
“曹老师!”
“真好听!”
“很好,我要开始上课了,1像一根棍子,2像一只小鹅……”觉得讲的正起劲。
“嗖”一声一架白色纸飞机冲过来了。我气的把飞机折开,一看,右上角,有小明二字,就生气地说:“小明,你……给我……站起来。”我觉的声音在发抖。小明顺从地站了起来说:“曹老师,你生气了吗?”听了奶声奶气的声音。我笑着说:“坐下吧!你这小明!”
做老师可真不容易,我们应该体谅老师,有时老师批评我们,也是为我们着急,也是为我们好。