当我老师不在的时候作文
上课的铃声响了,在班里的同学马上坐好;在操场玩耍的同学马上冲上来 。趁着老师还没来,聊一会儿天,稀里哗啦像喧杂的菜市场一样。靠门的同学看见老师的身影,转过头,马上告诉我们“老师来了!”我们停住了我们的嘴巴,马上坐好。
数学老师一进来,说了一声“上课”。我们立马站起来说:“老师好!”老师跟我们说:“这一节课学校临时开会,你们自己自习!班长管理起来。”老师的话语刚落,我们的心里别提有多开心了。因为老师还在教室,我们拿出数学练习册,假意在做题。老师在教室里转了几圈,就走了。
俗话说:“山中无老虎,猴子当大王。”这不,老师一走,这一开始的安静又变得稀里哗啦了。几个调皮的同学把椅子搬到自己要好的同学旁边,聊起了天,太远的话,干脆就站着。几个学习认真的同学还在填着练习册,已经嗨了的同学就说:“你是不是傻?还在填,还不快来玩?”终于还是全班都在玩。几个女同学凑在一起,唱着流行的歌曲;男同学在玩狼人杀;还有几个人同学在玩真心话大冒险。这样子,真的很好。
这时,坐门口旁边把风的同学,喊了一声“老师来了!”我们吓了一跳,在原坐的同学马上做坐;离自己原来的座位还有大半个班的同学,很紧张的搬回自己的椅子。半响过后老师没来,原来这是把风的同学耍我们呢。我们接着玩,直到快下课的时候,老师才来,然后宣布下课了。这不,老师又一走,我们又玩了起来,有的同学直接冲到操场去了。
当老师不在的时候,我们有了自由,可以不被约束,做自己想做的。当老师不在的时候,真好!