当我老师不在的时候作文
本周五最后一堂课是品德,临上课前,班主任匆匆忙忙走进来:“徐老师临时有事,这节课你们改为自习,大家都安安静静地写作业。”
随着班主任的裙角消失在我们的视线,教室里一片宁静,大家面面相觑,渐渐地,笑容在扩大,然后扭曲,最后变成了各种鬼脸加鬼叫。“哇哈哈哈哈,山中无老虎,我来当大王!”徐启航第一个按捺不住,跳上椅子开始摆造型。“哦,下去吧,死猴子!还轮不到你呢!”叶宸毅双手一推,顺势爬上桌子:“老夫统百万雄兵,横陈在这长江之上……”“啪!”一个纸团扔在他头上,我笑嘻嘻地站起来:“奸臣贼子,人人得尔诛之,兄弟们,杀了曹操老贼!”
“啪!”“啪啪!”“啪啪啪啪!”一呼百应,纸团如雨点般从四处砸向“叶曹操”。我的五虎上将真是给力,尤其是先锋华奕恺,向来锐不可挡,只见他拿着一本练习本,一边敏捷地避开叶曹操扔过来的各种书本,文具,一边撕着作业本,单手就能搓成团,再加上百步穿扬的技法,打的叶曹操狼狈不堪抱头鼠窜:“护驾!护驾!”
“丞相莫急!徐晃来也!”徐启航情急之下一手抓起同桌缪心怡的午餐包,一手抓着一本书,左躲右闪地往叶宸毅身边靠。
“啊!”一身震天吼,缪心怡就跟装了永动机一样拿着书就向徐启航的头打去,咚咚咚咚咚:“我里面还有今天没吃完的菜汤哪你这个笨蛋!”徐启航一愣,可是已经晚了,午餐包连着菜汤菜叶全扣在了头上,真是狼狈万分。
周围的人哄堂大笑,“怪不得被火烧赤壁了,碰上这猪一样的队友,哈哈哈……”徐启航顶着一头菜汤,一边还不忘向叶曹操示衷心:“丞相,你先躲一躲,属下去卫生间洗一洗就来救你啊。”说着,在大家的哄笑中,连滚带爬地向后门跑去。
我们继续围攻着叶曹操,一边朝他扔纸团一边吼着歌:“大刀向鬼子们的头上砍去……”有一些纸团准头不好打到了边上的女同学,真是搬起石头砸自己的脚,那些巾帼英雄们可不会手下留情,管你是魏是蜀,管你是大将还是小兵,卷起书来照打不误,直打得我们丢盔弃甲,连声求饶,从两国开战打成了军阀混战。
在卫生间洗了菜叶的徐启航雄纠纠气昂昂地准备回来开战,不幸在半路上落进了班主任的魔爪,连同我们参战的,围观的,起哄的,都被罚抄三次课文。
“这节课把作业都写完了的同学请站起来。”我们面面相觑,窃窃私语,这天怒人怨的环境还有写作业的?
董欣达站起来,蒋黄煜站起来,林子琪站起来,许文译站起来。教室里一下子就安静下来了,我终于明白了,他们四个为什么每次考试都能名列前茅,因为他们珍惜一切学习时间,并且学习的时候能够摈弃一切纷繁杂乱,全神贯注地去做一件事,老师在与不在,家长在与不在,对他们来说,没有任何区别。想到这,再看看我自己,心下不由得愧疚万分起来。