在我小学阶段里,有着各种老师:有严厉的龙老师、温和的罗老师、音色甜美的何老师、还有和蔼的李老师……而我笔下的老师,她是朴实、有趣而温和的。
我曾记得她的那沾满粉末的双手,我曾记得她那慈善的谆谆的教导,我曾记得她那新增的几根银发。
那时候的我是个懵懵懂懂的小女孩,那是我第一次踏入小学。接受我们一年三班的老师是一位姓罗的老师,也就是我们的班主任。上课的第一天,她没有想其他老师一样——一上课就与同学们讲纪律,讲校规。她并没有这样,这也超出了我的想象,她与我们开了个玩笑,并讲了个笑话,与我们一同欢笑,从那刻开始,那位新任老师在我心中有了点好印象。
还有一次,我们一年级三班上语文课,罗老师给我们出了个问题:“现在来考一下大家谁认识多字,请同学们列举5个有‘女’字旁的字。”我思考了一会儿,并归纳了一下,最后确定答案了,就把答案写在草稿纸上,才把我那娇弱的小手高高的举起来。我积极的举手发言,老师见我那么积极,就点了我的名叫我站起来回答:“有“女”字旁的字有妈、妹、姑、姐,还有女。”回答完后,我就坐了下来,我继续静静地听老师讲课。老师后来指出了我的误点:“女字并不是有女字旁的,因为它是个单字,所以考试时不允许列出此字来,大家应定要注意这一点,考试时很有可能会出到,但这也是个小小的错误点,我希望大家不要用手指,指指点点,换作谁也都会犯错。”这令我感到非常意外,我答错了答案,但老师并没有因此而来责备我,而老师却说成是个小小的错误点,还是个普通的错误点,从此,我就开始对这位老师的品格有了些许的好感,甚至是去极力的模仿,这刻,她那和蔼的形象永远的留在了我的心中。
老师就是一个园丁,桃李满天下;老师就是一本书,教给我们如许的知识;老师就是一把钥匙,给我们开启智慧的大门;老师就是一盏路灯,帮我们照亮前进路。最后,我只能对所有的老师发出这样的感叹:老师,你就是这希望与幸福的播种者!君子隆师而亲友。