丁老师,中等个儿,眼前那副老花眼镜,厚厚的,花花的,谁都不知道度数有多高。她还有一个秘密武器就是——那“强大”的嘴巴,稍有些不满意的地方,总是大动干戈,狠狠地把我们臭骂一顿。
一天,丁老师第一次来我们班上课,早听说了我们常常把老师气走的“战绩”!一进门,丁老师见我们随意走动、大吵大闹根本没有把她放在眼里。于是,“砰”老师把书用力拍在讲台上,班级一下子安静了,连一根针掉在地上都听得见。她才开始慢慢讲课,一切都很顺利的进展到写作业的环节中,而且课还不带着一丝幽默。这时,当老师走到孟婧雨的位子,看看她的作业。突然,老师眉头一皱,本来乐颠颠的她,笑容顷刻间灰飞烟灭。怒火好似火山喷发一般,大声地训斥道﹕“这个女孩怎么这么笨的咯,真是笨到家了,还是钢筋水泥脑袋呀!”孟婧雨眼泪汪汪、一声不吭的坐在位子上。
丁老师虽然常常骂我们,但也是为了我们的未来、明天嘛。虽然脾气暴躁了一点儿,但是我们可以体谅。老师无时无刻的骂我们,不就是无时无刻的关心,只不过换了一种表达方式罢了。现在我终于明白老师们的良苦用心,我一定要用理想的好成绩了报答老师。
老师,有了你我就像插上翅膀一般翱翔在知识的天空;有了你我才能明辨社会的黑与白;有了你我才明白感情的真善美,让我“读”透人生这一本书,这也验证一句话“一日为师,终身为父”。