向老师深深地鞠一躬小学作文
老师就像我们的父母,关心着我们﹑照顾着我们。如果老师是辛勤的园丁,那我们就是他照顾的一朵小花;如果老师是汪洋大海,那我们就是一条在海中自由自在地游来游去的小鱼儿……
老师为我们付出得太多太多,他们真正是“诲人不倦”呀!
记得有一次,我们上数学课时,学到了小数的改写,老师把一个概念不厌其烦地说了一遍又一遍,而这句概念才仅仅六个字呀。
还有一次,上体育课时,我去给老师交作业。当我走到办公室门口时,发现老师正在批改作业。在好奇心驱使下,我把作业交了后就偷偷地躲在门口看。我看到老师改了一本又一本,改了一本又一本,她要改的本子就像一座小山一样放在办公桌上。只见她累了,就伸了伸胳膊﹑捶了捶肩膀,然后又埋下头一丝不苟地批改起作业来。看到这,我再也看不下去了,便眼里含着泪花飞快地向操场跑去……
当然,不只她们是这样工作的,所有的老师不都是这样工作的吗?他们燃烧了自己,成就了自己的学生。不论是严格管教我们的老师,还是去年"5.12"大地震中舍身救自己学生的老师,他们都值得我们尊敬,值得我们敬佩的。让我们真诚地向老师们深深地鞠一躬吧!