我的启蒙老师的初中作文800字
我的母亲是一个平平凡凡的农民,但在我的眼里却是我的经典启蒙老师。因为母亲在我眼中几乎是完美无瑕的,从脚底到头发尖挑不出一丝毛病。
妈妈让我学会了坚强。有一次,妈妈发高烧。我早上起来看见妈妈一手摸着脑门一手扶着炕沿在炕边晃动,那感觉把我看的都有点晕头转向,而且妈妈的两颊红得有些发紫。当我搞清妈妈的状况后,劝妈妈上炕休息,妈妈不但一声不吭,还笑眯眯地帮我做早饭。接着和我一起出门,我上学她下地。妈妈不管在庄稼地里多么劳苦,她也从不在家里提起。每当我问她累不累时,妈妈总是报之一笑,偶尔会来上一句:“心里鼓点儿劲,就不累了!”
妈妈的坚强在我心中已扎下了根,但妈妈的孝心更让我感到自豪,为我成长的道路指明了前进的方向。
那是一个星期天的清晨,天阴沉沉的,灰色的云块密布在整个天空中,好像要随时坠下来似的。妈妈拿出一件外套穿上,准备去集市买菜,这时电话响了。妈妈接起电话,可还没说上两句,脸就刷地变白了。坐在一旁的我,虽然没听出什么头绪,但已经知道事情不妙。妈妈放下电话忍不住的哭泣起来。此时,淅淅沥沥的雨声夹杂着怒吼的雷声,不时在我们的耳中纷响。不一会儿,妈妈红着眼圈拿着包赶往医院,一路上妈妈的泪没有停过。
一到医院,妈妈就拼命的往病房赶,直到确定外公没有生命危险才放松。外公的检查费和住院费一大笔,舅舅和小姨家不富裕,所以各拿了三千,而妈妈和爸爸商量给外公拿一万。可是钱还不够,妈妈就把和爸爸结婚时买的金项链拿到金店卖了,才把医药费交齐。
外公住院期间,妈妈放下了家里的农活,放下了对我的照顾,每天在医院寸步不离的陪护着外公。外公的吃、喝、起居妈妈照顾的无不入微……
两周后外公出院了,妈妈回家了。短短的两周时间妈妈又长出了许多的白发和皱纹,尽管这样,妈妈还留在了舅舅家又照顾了外公一段时间。
这就是我的妈妈,我的经典启蒙老师,她用自己的言行教会了我如何坚强,如何孝顺老人,如何做好儿女。