我的启蒙老师的初中作文800字
迎着早晨清凉的秋风,我来到了美丽的校园。一阵朗朗的语文早读声在校园里回荡。每当这时,我会不由地想起她——陈老师。
陈老师是我小学一至三年级时的班主任,是我的启蒙老师。第一次见到她便喜欢上了她:温婉而灿烂的笑容,一双水晶般明亮而纯洁的大眼睛。她慢步走上讲台,像一只翩翩起舞的蝴蝶。她笑得是那样甜,声音像夜莺一般悦耳动听,荡漾在教室的空气里,扩散开来。我们就在这样的气氛里,朗读着儿歌,背诵着古诗,进入美好的境界里。
陈老师很爱我们。在我幼小的心灵中,她仿佛就是仙女,而我们就是那群可爱的小天使。她有一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,妩媚,洒脱,这使我常常忍不住要去抚摸一下。如果不小心被她逮个正着,她就微微一笑,用手指指着我的鼻子,以示我的调皮,也算是对我的惩罚。我们暗地称她“大姐姐”。
在同学中,我的作文向来得到老师的好评,这对于我来说是莫大的荣耀。同学们也常向我投来羡慕的目光,这使我有点沾沾自喜。有一次,陈老师布置了一篇作文,让我们好好思考。可我想了很久,也不知如何下笔。随即,我想了一个好主意:抄作文。说了马上就付诸行动,我立刻从一大堆作文选中挑了一篇,没过多久,就完成了。
早上一到校,我就抢先交了上去。我想这次陈老师会大大表扬我。语文课到了,从陈老师一进教室,我就把头翘得老高,等待着奇迹出现。接下来陈老师表扬了一批同学,可就是没有听到我的名字,而那些同学平常作文远不如我。我纳闷:昨晚抄得那篇可是佳作,难道老师没看到?
下课后,陈老师把我叫到办公室。她拿出我的作文,又拿出班上另一名同学的作文,一发答案已经揭晓:原来我跟另一名同学“撞车”了。我涨红了脸,无地自容。出乎意料,陈老师并没有责备我,而是很关心地问道:“为什么不自己写?”我羞愧地答道:“我写不来。”应陈老师语重心长地说:“你的记忆力,写作能力各方面都很好,是一颗好种子。可种子如果不吸取养份,不努力生长,它是永远不会长成大树的,我希望你明白。”陈老师的话虽不响,却深深烙在我的心坎上。以后,我再也不敢怠慢作文了,每篇都深思熟虑,作文进步得很快。
我永远不会忘记陈老师对我的谆谆教诲。