我的启蒙老师的初中作文800字
鱼儿离不开水,鸟儿离不开大树,人类的进步离不开父母的关注。谈论到启蒙老师,我应该说是我的爸爸,虽然我们生活在农村,爸爸也没有读过多少书,但是,他在我的学习上做出了很大的贡献。
农村都说,女儿以后是泼出去的水,供她读书简直是浪费金钱和时间,但是,我的爸爸和他们不一样,他对我说,只要你好好读书,我砸锅卖铁,拆房卖瓦也供你念。还没有上学前班,爸爸就每天教我数数和朗诵一些他知道的古诗。还记得,爸爸手把手教我写1—100和教和读读李白的《静夜思》的场景。爸爸用并不算优美但很有力的声音教我:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爸爸对我说:“这是一首很有名的古诗,每一个上学的孩子必须会背诵。”我小心地问爸爸:“可是,村里很多人都说女孩子读太多书不好,我是女孩子,我是不是可以不用背诵?”我刚刚说完,爸爸的脸就阴沉下来了。他严厉地说:“那是因为他们落后,我们和他们不一样!你必须听我的话,好好读书,走出农村。”
自从爸爸那句话——我们和他们不一样,我就每天很听爸爸的话,很认真的数数和背诗。上学前班的时候,期末成绩拿了我们班第一,老师夸我是个好学生,叫其他同学向我学习。我高高兴兴地捧着成绩单,希望爸爸也夸我,可是爸爸说了一句:“人家城里学生你考得好多了,你最好不要骄傲!”听了爸爸的话,我好难过,爸爸连一句夸奖的话都没有!我转身跑出屋子,眼泪不停的流。哭完之后,我就去帮爸爸干农活,晚上学习。
现在,我二年级了,每年我都考我们班第一,并且我总是高第二名很多分,老师总是夸我和其他同学不一样,老师说我可以走出山区,到城里去。
虽然我不知道城里到底怎么样,但是我很希望我难过早点去。
爸爸是我的启蒙老师。他告诉了我读书有多么重要,让我好好读书,现在,我非常高兴我的成绩超过了我们班的男同学,。爸爸告诉我不要骄傲,我一定会好好努力的。但是,我还是很想大声地说:“我为拥有一个不一样的爸爸感到骄傲!”爸爸一直指导我,他不但是我的启蒙老师,而且是我一生的好老师。