我的启蒙老师的初中作文800字
如果妈妈是一片蔚蓝的大海,那我就是大海里一朵晶莹剔透的浪花;如果妈妈是一座巍峨的大山,那我就是大山里一棵绿油油的小树苗;如果妈妈是一片湛蓝的大海,那我就是天空中一朵洁白如雪的云朵......
我的启蒙老师——妈妈,她有一双大大而温柔的眼晴,长长的睫毛,有着菩萨般的心肠,最喜欢帮助别人,若是看到别人有困难,一定会伸出援助之手。
妈妈时常教导我,要做一个爱祖国、爱人民、尊敬师长、团结同学的好孩子,要学会勤劳、勇敢、坚强,成为国家的栋梁之才,我也坚持这么做着,我坚信我会成为这样一个人。
依稀记得,还在我牙牙学语的时候,就拥有了一本妈妈亲手给我做的识字卡,我知道了,原来字是可以拼出来的。记得两岁开始,妈妈就教我学唐诗,儿歌,每天晚上,听妈妈讲故事是一件快乐无比的事,《龟兔赛跑》、《小蝌蚪找妈妈》、《白雪公主》等故事到现在还让我记忆犹新。上幼儿园时,我每天坐在妈妈粉红色的自行车后面去街上识字。在妈妈的用心指点下,我认识了“许昌市”、“文峰塔”、“西湖公园”、“春秋楼”、“霸陵桥”......很多很多的字,我感谢我的妈妈,我知道这些都跟妈妈对我的教导和我的努力是分不开的,我爱我的妈妈!
当我踏进小学的大门的那一刻起,妈妈就告诉我:学习要靠自觉,知识是自己的,要有真才实学,老师和家长都代替不了自己!我记住了妈妈的话,学习从来不要家长和老师监督。每次我写完作业,妈妈都要认认真真的检查,然后再签上字。写完作业,妈妈还给我布置课外习题让我做,妈妈说让我多见见题型,这样到考试的时候,就不会出错,还要求我每天完成一篇日记。所以,我每次考试,都以优异的成绩来回报妈妈,因为这里也包含着妈妈的很多心血。我应该好好学习,报答妈妈对我的养育之恩,不能辜负妈妈对我的希望。
启蒙,是生命的开始,是人生最关键的一步,在一个人什么都不懂的时候,他的生命就是一张白纸,启蒙像一支画笔,在纸上画成什么就是什么,再也无法抹去。我在启蒙老师—妈妈的教导下,在这张白纸上,必将画出一幅精彩的画!