我的启蒙老师的初中作文800字
时光匆匆,眼间就离开了我的母校。但始终逃不出我的启蒙老师范老师的五指山。
我的启蒙老师她姓范叫范炳,她有一双大大的眼睛炯炯有神的目光能震住全场,个头稍矮,体型稍胖,走起路来无声无息,手中经常拿着一个大概三十厘米的教棍非常严肃的出现在同学们面前。由于范老师严格的管理与似乎有些不同寻常的言行举止,同学们就给范老师取了个外号叫“犯病老师”。
每次同学们在自习时间拉呱或是闹的时候都会被尽职尽责的范老师逮个正着。每次班里有一点风吹草动范老师都会无声无息的出现在同学们面前。有同学说大家都小心点不要把“犯病老师”给招惹来,要是想把她招惹来要提前准备好两个茶碗,准备接住“犯病老师”那两个炯炯有神的钢珠。刚说完这番话范老师就无声无息的出现在了同学们面前,顿时,教室一片寂静。
范老师第一次很慈祥的对同学们说了一番话,她说每个人都不可以不屑,哪怕他/她的某一方面不如你,但总是有闪光点的,总有些地方,做得比你好。这要看你有没有认真对待每个身边的人,有没有善于观察和发现。每个人都有短处,我们要学会取长补短,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我们要学会无时无刻去发现值得自己学习的地方,然后取长补短。并且每一位学生的成功取决于每一位老师严格的管理与学生自身的自觉,你们现在的言行举止决定了你们以后的人生,每个人的成功更离不开自身的努力。
范老师的每一句话都深深的印在我的脑海里,一直陪伴着我的成长,范老师在生活上对我无微不至的关心,在学习上对我精心的培养,在思想上对我专业的教育。
范老师伴我走过我成长的路、学习的路。在我的成长之路中我的每一滴成功都离不开范老师的指点、支持与鼓励。
她对工作的认真、尽职尽责,对学生生活上的关爱,对学生学习上严格的管理,都让我学习了很多可贵的东西。现在我虽然已经离开了我的母校,却离不开范老师的教导、支持与鼓励。
她不但教我学到了很多文化知识,而且使我懂得了很多做人的道理,从她身上我学到了很多优秀的品质。我的启蒙老师范老师她启蒙我文化学习的开始,启蒙我人生道路的起点。
范老师就是给予我指导、给予我关爱、给予我勇气、陪伴我成长的启蒙老师。