我的启蒙老师的初中作文800字
如果我是种子,她就像雨水一样为我时时浇灌;如果我是雄鹰,她就像天空一样让我展翅飞翔;如果我是沙粒,她就像蚌一样用爱给我滋养……长年累月,她使我像珍珠一样光彩熠熠。她就是我感激不尽的第一任启蒙老师——妈妈。
虽然她个子不高,但那双充满慈爱的眼睛总是那么炯炯有神;虽然她平时衣着朴素,但是她的严中有爱告诉我她是怎样呕心沥血为我的付出——记得在我9岁的时候,作业经常粗心出错而被老师罚抄作业,因为平时总是赖着妈妈帮我抄题,所以对正确率也不怎么在乎。但是,有一次,我因为太粗心,我又被罚抄了,当我又想赖着要妈妈给我抄题时,她却非常冷漠地拒绝了我,并狠狠地说道:“吸取教训,以后才能少出错,自己抄!”我没好气地“哼”了一声,便回房间“埋头苦干”了……一直到了夜里11点,寒风瑟瑟溜进了我的房间,妈妈轻轻地走过来问我:“冷不冷?”我没有回答,显然还在生她的气,她接着心平气和地对我说:“我今天要你自己抄,是为了让你懂得做事一定要用心,不要总是依赖别人,自己要对自己负责,应该时刻保持仔细。”听了妈妈的这番话,我终于醒悟过来了……从此以后,我每次都是认认真真完成每一件事情,再也不马虎大意了,作业也是基本全对。是呀!妈妈的用心良苦让我对她敬佩不已,她真是我的良师益友!
她还有一个特点,那就是幽默风趣:在一个空气清新的早晨,妈妈开始用“大喇叭”叫我起床,可是我却装着没有听见,赖在床上纹丝不动。妈妈马上想出了了一条“妙计”——我一看闹钟,“哇!”怎么都7点50分啦!我居然还在睡觉!于是我立马翻身起床,手忙脚乱地穿好衣服,收拾东西……当我正准备出门的时,爸爸满脸疑惑地叫住我:“还这么早,你出去干什么呀?”什么?我大吃一惊,便再慌忙看了看自己的手表:ho!ho!现在才7点30分?我顿时恍然大悟:原来刚才的闹钟是被谁调过!这时,妈妈开心地跑过来对着我微微一笑,“哎哟!”我终于明白了是怎么回事了。你们说我这老师是不是聪明机智呢?
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。妈妈,您就是我严中有爱,又幽默风趣的第一任启蒙老师,在我成长的道路上为我点燃了那盏心灵的灯!