我的启蒙老师的初中作文800字
打开回忆的大门,找到那位慈母般疼爱我们的老师,六年来,她对我们就像对自己的孩子一样,她就是我们的数学老师——董老师。
在我上二年级时她就来到了我们身边。董老师有一头卷曲的长头发,一双充满智慧的小眼睛,很平易近人,同学们有了问题去向她请教,她总是不厌其烦的给我们讲解了一遍又一遍。
还记得有一次期中测试,整张试卷坐下来我觉得自己做的还不错,信心满满的就把试卷交了上去。过了几天,老师把试卷发了下来,还没点到我名字时,心想着:“这次我肯定是全班状元,100分稳拿了 。”可是,当老师叫到我名字时,语气和平时不太一样,我抬头看到老师的眼睛像是有疑问似的看着我。我心里的小鼓敲得咚咚响,我心惊胆战的走上讲台,结果试卷,“77”红而刺眼的两个数字赫然 出现在我面前,我当时脸羞得通红,恨不得地上有个裂缝马上钻进去,这可是我有史以来考的最差的一次了。当时我都不知道自己是怎么会到座位上去的。两条像断了线的珠子似的眼泪止不住的往下流 。我以为老师会狠狠的批评我一顿,要么就会把我的家长请来,这可是我最怕的。可是出乎我的意料,老师课间把我叫到她的办公室用温柔的语气对我说:“这可不是你平时的水平,能给老师说说原因 吗?”“我,我,我就是太粗心大意了,我也不知怎么搞的……”后面声音小的连我自己也听不清说的是什么,只是一个劲的哭。老师递给我一张面巾纸,让我坐在她身边语重心长的对我说:“佳琪呀 ,粗心大意要不得,骄傲自满更要不得。你的试卷老师分析过了,两个计算的简便方法你是对的,可惜得数不对,最后一道应用题得数对了,可惜算式你又忘记了加括号……这样下去可不行啊。”最后 老师又半开玩笑似的对我说:“如果下次再这样,我可要你主动辞去数学课代表的职务呦!”我使劲点了点头,心理暗下决心:我一定要改掉身上的这些坏习惯。之后每一次测验,我都非常细心的反复 验算,不敢有一点懈怠和马虎,成绩也一直很稳固。
董老师,是您的启迪,指引我方向,让我受益终身。我永远感激您的谆谆教导好好学习,不辜负您对我的期望。