我的启蒙老师的初中作文800字
我的童年似乎和大多数人一样,总是有着数不清的课外班,而那一个个老师也都因为各种各样的原因而渐渐远离了,可一年半没见着面,我其实想念那位爱笑的、可亲的,我所敬爱的王老师,我的启蒙老师。
王老师刚教我英语的时候大概是三十五岁吧,总披着一头短发,酒窝甜甜的,十分精神。我第一次听王老师的课后,对妈妈说:“王老师真漂亮,比妈妈还漂亮。”
小时候,我十分调皮,有时玩水,把地搞湿淋淋的,有时故意对着别人打喷嚏。可她却不批评我,总是叫我起来读一段课文,然后走过来,轻轻拍着我的头,说:“多多这几天读得越来越好了,就是这喷嚏可不能再对别人打了,这不卫生。”
王老师就是这样,渐渐改正了我的一个个缺点。
每次周五下课到王老师家,离上课总还有些时间,她便像我们的一位好友,听我们七嘴八舌地讲学校里的闲事,每次都是那么专注地听,不时点头附和,露出甜甜的微笑,丝毫不在意我们讲的事儿到底有多无聊。就这样,我也学会了尊重别人、聆听别人。
五年级时,我参加了模拟联合国纽约峰会,在世界的舞台上发表我的观点,而背后却是王老师的默默努力。
记得那天,离去纽约只有七天了,晚上十点钟,我向王老师发送了立场文件,还没来得及发送“恳请修改”四个字,便接到王老师的“收到”和一个微笑。
仅仅过了四十分钟,王老师便发回了信息,一打开,那原本有3页的文档里,红色批注比原文还多,我仔仔细细地读了一遍,没有一处废话,我正要表达感谢,她却发来了十几条语音,一一解释,还留了一句:“不用谢了,晚安。”
纽约峰会后,我给了王老师一份礼物——我在纽约联合国会场的一张照片,她给了我一个大大的拥抱,让我在照片上签了名,贴在墙上。
如今,我和王老师分处异地,每当放假,我有了空,却总是羞于见她。是啊,她给了我太多,我该如何报答?