我的张老师作文
有人说:“老师是辛勤的园丁!”有人说:“老师是燃烧自己,照亮别人的蜡烛!”也有人说:“老师是承载万千学子向上攀爬的梯子……”这些贴切的比喻刚好反映出他们在工作岗位上的呕心沥血、兢兢业业。我们班的数学老师张老师就是如此。
张老师是我认识的一位有才华、风趣幽默、能与学生打成一片的老师,同时又是严厉、无私、公平的老师。他高高的个子,一头黑发虽然不长,却梳理得整整齐齐。这位老师不止跟我们聊学习上的问题,只要我们感兴趣的,他都会讲一讲。而且,张老师的羽毛球打得也特别好,我的羽毛球也是他教的呢!
张老师是不灭的火种,点燃我们心中的理想、学习的激情和对生活乐观的态度;张老师是一股清泉,他的渊博知识,流过密林山野,淌过深沟浅滩,流进我们心田。