我给老师画张像作文
美术课上,老师让我们给熟悉的人画一张像。
画谁呢?熟悉的人太多了,爸爸、妈妈、同学、老师这时,教室门口探进一张熟悉的脸班主任黄老师温柔的声音随之传来:“同学们,放学以后先别回家,外面下雨了,你们互相组织好一起拼伞拼雨衣回家,我办公室还有几把没人认领的伞可以来借用”嘿,老师又来“婆妈”了,同学们都笑了,大声回答:“知道了。”
望着老师的背影,握着画笔的我有了主意模特儿不在眼前吗?对,就画我那敬爱的黄老师,可我该如何为我的老师画张像呢?该先画什么呢?该如何配色呢?一大串问题从我的脑海t跳跃着。
突然,无数画面从我的脑海中不停地播放老师,我知道如何给您画一幅画了。
老师请坐好,让我把情感融进画笔,从笔端流出一串串真挚和热诚,让我用这支岁月的秃笔勾勒出您不老的容颜。
首先我要为您画一双澄澈的“火眼金睛”,您总能在上课时观察到每一个同学细微变化,有同学做小动作,您用严厉的眼神制止他;有同学精神不佳,你投去关切的目光。更多的时候,您总是用温柔、期待的目光看着我们。
记得有一次,我不知因为什么原因,突然感觉胸闷头晕,浑身难受,以致上课总是提不起精神来。您注意到了我无精打采的样子,下课时将我叫到办公室里去,温柔地询问我是否有什么心事,还是身体难受。
我摸摸头,轻声说道:“我我有些头疼。”
您伸手摸我的额头,皱皱眉头,用嗔怪的目光看着我:“这孩子,难受要说出来,还强撑着,真拿你没办法”说着,一边起身倒了杯热开水给我喝,一边摸出手机联系妈妈带我回家休养。您让我坐在你身边,不时地传递着您的关切。您慈母般的关怀给了我极大的温暖。心中涌起的暖流仿佛一下子赶走了浑身的难受。
此时,我脑子里灵感一闪,于是画笔一挥,立刻在纸上流畅地勾画出一双炯炯有神的大眼睛。我用粉红打底,黑线勾勒,那目光温柔中带有期待,严厉中透着慈爱,分明一双是妈妈的眼睛。
接着,我还要为您画一张能说会道的巧嘴,每次上课,您总会教我们很多知识,从你那好看的嘴里永远有说不尽的新鲜事。您还教会我们许多人生的道理,甚至有时还给我们讲笑话,接着您和大家笑成一片,无意间您和我们的感情又亲近了许多。
我还要为您画一双白皙又神奇的巧手,这双手在作业本上一圈一点,错误奇迹般消失了;这双手在黑板上一描一画,知识轻松进了我们的脑海;这双手在我们身上一抚一摸,快乐就充满了我们心间。
画好了,画好了!画中的老师变成了妈妈,不,是一位仙女,一位幸福女神。
亲爱的老师,您好美!