我给老师画张像作文
我有很多的老师,但我最喜欢王老师啦。今天,我想给王老师画张像。
王老师的眼睛大大的,像是会说话。高高的鼻梁上架着一副秀气的漂亮眼镜。细长的腿,显得身材高挑。但她最好看的就是手了,白而细腻。
我的老师很温柔,我第一次上她的课,我就喜欢上了这位老师。但我不敢看老师眼睛,有点害羞,我就老是往窗外看。老师看到我往外面看,她并没有批评我,而是说:“那有位小同学看外面有美丽的风景,下课我们一起去看,现在请注意看黑板,往美女老师这里看。”逗得大家哈哈大笑。我心想:这老师果然温柔啊!让我更喜欢这位老师了。这位温柔又美丽的老师从此刻在了我的心里。
我的老师从不发脾气,如果学生有错误,总是耐心讲道理。在一次大课间休息的时候,有两位同学在到处乱窜,被王老师发现了,老师说:“孩子们,不要追逐打闹,万一跌到了怎么办呢,你们受伤了,老师会心疼的哦!以后不要乱跑了好不好啊!”同学们低下头说:“对不起,老师,我没有想过后果,对不起……”这一幕场景让我们班的同学感到非常惊讶。同学们说:“哇!这老师脾气真好,我真喜欢这样的老师啊!”我说道:“王老师温柔的像一只小鸟。”同学们全部都点头赞同我的说法。
王老师对她的工作很认真,学生不写作业,一般都不会批评小孩,而是用关心的话语感化孩子。每一次讲课的内容都会很详细地讲解,恐怕我们听不懂,就反复列举例子,还想方设法讲笑话,让我们记住解题诀窍。
我的老师乐于助人。一天老师在上班的路上看到一位工人的脚被机器卡住了,好心的王老师连忙赶过去,帮助工人把脚拔出来,并帮忙打了“120”,工人连忙向王老师说声:“谢谢!”
啊!敬爱的王老师,您多像一位辛勤的园丁培育着我们。王老师,我爱您!