我给老师画张像作文
五年级时,我接触到了林文新这位瘦小、幽默而严厉的老师,给我留下了很深印象。林老师还是我们的语文老师。得知这个消息后,我十分高兴,因为林老师一直是我崇拜的偶像。现在,你一定很想知道是什么样的老师让我如此崇拜了吧!别急,今天,我就来给林老师画张肖像。
先画眼睛,林老师的眼睛不算太大,目光却十分犀利。上课时,同学们的任何一点小动作都逃不过他的“法眼”。林老师的眼睛,平时充满了慈祥与怜爱,但一发起火来,两个眼睛便瞪得滚圆,目光中多了几分凶色,甚至令人有点不寒而栗的感觉。在五年级开学初,我们就领教过了这种“恐怖”眼神的杀伤力。那天,我们正在排座位,可由于同学们一个暑假没见面,都有一肚子话要说,声浪一浪高过一浪,冯老师怎么叫都不管用。这时,林老师来了,他朝同学们一瞪眼,同学们立刻就不敢说话了,乖乖的站在那儿听从指挥。怎么样,林老师的眼神够厉害的吧!
下面要画的就是嘴。这是林老师身上最令我佩服的地方。林老师的那两片嘴唇“得啵得啵”可能说了,真有点“铁齿铜牙”的感觉。林老师上课,不光是讲课文,还经常穿插一些小故事,让同学们听得津津有味,只怕下课铃打断了林老师的故事。更让我佩服的是,林老师在遇到各种情况都能临危不惧,沉着应对。上一次,学校组织了一次书信活动,还请来了记者,记者叫林老师对着镜头说几句话,林老师不出1分钟就组织好了语言,面对着镜头侃侃而谈,陈述自已的看法。我都看呆了,林老师真厉害,要是我,对着镜头,我可是一个字都说不出来呀!
画完了嘴,再来画手。林老师的手虽然很瘦,但力气却不小。林老师的字苍劲有力,完全看不出是一个瘦干干的人写的。林老师的手劲我们班同学全都领教过了。有一次,林老师让我们带字典,我却忘了带,我以为一阵“暴风雨”即将来临,可林老师却要我和他握手。可一握上,老师一捏,这一下让我终身难忘,又痛又麻,以后我再也没有忘记带过字典了。
下面再画上林老师那瘦小的身子。给林老师画件什么衣服好呢?对了,林老师对衣顺序,以“画”为线索组织材料,画眼睛、画嘴巴、画手、画身子、画腿。每画一个“零件”着还很有讲究哩!首先,在上课时不能穿脱衣服。而且,凡是有扣子、拉链的衣服,都要拉好、扣好。并且不能穿背心等等规矩,林老师也起好了带头作用。夏天,他穿着衬衫,冬天披着风衣,从不穿短裤,着装总是那么得体、朴素、大方。那就给林老师画上衬衫吧!
最后,再画上林老师的腿。说起着条腿,还有功哩,当年,林老师就是靠着这两条腿,骑着自行车,获得全市自行车赛第一名的。这让许多同学羡慕不已。现在,我还经常看到林老师骑着一辆“凤凰”在校园里穿梭,林老师骑车时,是那么悠闲、自在,仿佛骑车是一种享受。
画到这,一幅林老师肖像图就大功告成了,我画的还像吧!希望林老师能和我们一起快乐的度过小学的最后一年时光!