我给老师画张像作文
今天,坐在考场上,我想用文字来为您画张像。
还记得您的第一堂课时,您那娇小的身影从门外进来,给我的第一印象:温和。您一头利落的短发显得十分精神,让我的睡意不知不觉间消失了。那时,您对我们说,您追求诗情画意般的生活,不想太约束学生,想让学生在您的课堂上能高兴的玩耍。起初,我并不认为这是真的,但随后的相处便证明了一切。
您要我们在课前五分钟作自我介绍,听着同学们一个个都饱读诗书,我不禁惭愧,就要到我了,怎么办?我几乎没读过什么文学名著,上去说什么?为此,我忧虑了一晚上。第二天,在上课前,我来到办公室小心翼翼的问了您一句:“自我介绍时,可以不说那些文学名著吗?”我怀着忐忑的心说完了这句话,您只是温和一笑,说:“你的课堂你做主。”这句话像颗定海神针,让我的心顿时安静下来。随后的介绍,我也就没那么胆怯,尽情展现着自己最真实的一面。
您总是会在遇到好文章时与我们分享。您很感性,很会煽情。在您的课堂上我不止一次地流下过眼泪水,但您可能并不知晓。在您念那上届毕业生写给您的信时,您很认真,很专注,仿佛手上拿的是宝贝般,丝毫无亵渎之意,在我感动的同时,也看到了您眼中噙满了泪水。
您曾向我们班下过战书,欢迎随时与您切磋乒乓球。至今为止,我虽未曾看见班上有人挑战您,却也亲眼目睹了您在球桌边的风采,一股浑然天成的霸气在您身上毫无违和感。每一次接球、发球时的姿势,我不得不用一个词来形容,那就是“帅气”。那时我也意识到您并不娇小。
您的优点很多,性格很开朗,既有男子气概也有女子情怀。但您有时说话太犀利了,看似不经意的一句话其实已伤到我们。
老师,今天您的画像到此结束。这仅仅是我个人眼中的您,可能并不客观,但我相信随着越来越久的相处,我一定会画出一副您的栩栩如生的画像。