心中的好老师小学作文
总有一些人,诗意栖息在我们心底。
——题记
她,慈爱的目光中透露着威严。她,幽默的语调中饱含着告诫。她,爽朗的笑容里流露着真诚。简单的马尾,简单的衣着,简单的话语,总是让人情不自己的喜欢上她。她就是我们的语文老师——黄老师。
她是我们的慈母,她总在我们不相信自己时,给我们信心。
又是一节语文课,一切都有条不紊的进行着,突然在这时,黄老师提了一个难道了大家的问题,我们顿时一片寂静,都在低头沉思。过了许久,都不见有人举起手来,我有些想举手,却又不确定自己的答案,只能和其他几个同学面面相觑着,她们也不敢举手,或许原因和我的一样。我们都期望的黄老师跳过这个问题。
终于,在一片寂静下,黄老师张开了“金口”,说的却不是我们所期望的那样。黄老师点了我发言。我低下了头,皱着眉,暗自叫苦。我慢慢吞吞的站了起来,同学们都望向了我这里,我有些不好意思,但在众同学的“瞻仰”下,我只好缓缓开口,将自己的想法说了出来。呼,终于说完了,我暗暗叹了口气。我抬头看了一眼黄老师,黄老师却肯定的向我点了点头,示意我坐下来,随后黄老师就赞扬了我的发言。我那徘徊在地狱边缘的心,顿时就好像被一双无形的温暖的手给抛向了天堂。
从那后,我变得更加自信了,也更喜欢黄老师了。
她也是我们的严父,她总在我们犯错的时候,给我们提醒。
那段时间,我有些洋洋自得,都快要忘形了。语文课一开始,我就一直看着讲台上的作文本,心里想着等会儿自己会不会被表扬,终于,老师要开始了。我满怀期待的听着老师念着一个又一个被表扬的同学的名字,可直到老师念完,我都没有听到我的名字,我心里一怔,顿时犹如跌入了谷底。
课后,老师叫住了我,拿出了我的作文,把那些描写的不好的都帮我圈画了出来,批评了几句,我却觉得有些受不了了,沮丧地低下了头。老师细细的给我讲了起来,告诉我该怎么改。我心情有些复杂,既伤心又有些感激。
从那以后,老师的话常萦绕耳边,我再也不会那样骄傲了。
这就是我们班的“万人迷“老师,我心中的好老师。