我的第一个老师的作文
父母----我的第一个老师。
我的第一个老师“父母”教会了我喊第一声“爸爸,妈妈”;教会了我怎样拿筷子,怎样刷牙,怎样自己洗衣服……;教会了我如何去学习,如何与他人相处……;我的第一个老师“父母”在我犯了错之后帮助我改正,在我……
每个人都有任性、不耐烦的一面,我也不例外。就在我小学五年级的时候,那时候的我成绩在班里永远是名列前茅,爸爸看我成绩挺好也挺稳定的就奖励了我一部手机。于是,每在写作业的时候,一有伤脑筋的题目我就会用手机查,后来,渐渐的,我越来越依赖手机了,以至于在班里名列前茅的我一下子退到了十几名,原先爸爸并不以为然,一心以为这只是我不小心失误了,考砸了,但是,后来每一次的考试我并没有进步,反而一步退步步退。这使爸爸起了疑心。从这以后,爸爸每当在我写作业的时候都会来看我一下,可是每一次来看的时候,我都很认真地在写作业,这使爸爸更加迷惑了。就在有一次,我碰到了一道数学难题,我头脑动都没动,就二话没说地拿起手机在查,就在我快抄完答案的时候,爸爸进来了。爸爸一来,看到我正看着手机在抄答案,立马把手机拿走了,什么话也没没说,我以为这件事就这么过去了,可是没想到,第二天一大早在吃饭的时候,爸爸突然大发雷霆把我狠狠骂了一顿,我也没说什么,心想:这事本来就是我的不对,让爸爸骂一骂也是应该的。但是,爸爸并没有停歇,并没有意识到我已经知道错了,反而,变本加厉地骂我,什么事都能扯到学习,就连我问我妈星期天要不要加班,爸爸也能扯到学习,说:“你要好好学习,不然你以后就会像你妈一样到了星期天还要加班,别人放假了你妈还要上班……”有一天,我实在忍不住了,就冲爸爸吼了几句,碰到了爸爸都不会跟爸爸讲话,有什么事就只跟妈妈讲。我跟爸爸长时间的“冷战”,妈妈也看不下去了。有一次,妈妈找我谈话了。妈妈是这么跟我说的:“你觉得爸爸有错吗?”我听完并没有犹豫,反而马上对妈妈说:“当然有错!错就错在:我明明意识到了自己的错误,爸爸还整天在哪说,什么事都能扯到学习,听得我都知道爸爸下一句要说什么。妈妈听了我的话后笑了。我问妈妈笑什么,妈妈说:“笑你天真,笑你傻。你口口声声说你听你爸说的那些话听烦了,那你想过没有,你爸一直讲的原因是什么。还不是因为你的成绩考一次退一次的吗,你想想,你原本的成绩在我们村都是家喻户晓的,甚至在我们公司也都是人人知晓的,你说你每次考的试一次比一次烂,在公司有人问你爸说你考试考几分,你让你爸的面子往哪搁啊!是不是!你自己好好想想吧!”听完了妈妈的话,我情不自禁地羞愧了起来。
听了妈妈的这番话,我急忙跑去向爸爸道了个歉。我泪流满面地说:“爸爸,对不起,我知道错了,我以后再也不会跟你顶嘴了,我也会好好读书的,不会再那么依赖手机了。”爸爸听了之后,欣慰地笑了。
“父母”是我的第一个老师,也是我人生永远的老师!