我的第一个老师的作文
如果说,父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么老师教会了我们迈上人生的第一级台阶。
星期天,我在家收拾东西时,发现了我一年级写的作业纸,看着那几个“优”字,我想起了我的第一个老师——黄老师。当我跟着妈妈迈进学校的大门时,我觉得一切都非常的生疏,她指着一位老师对我说:“这是你的班主任,黄老师。”我向老师鞠了个躬,叫了声“老师好”。我仔细打量了黄老师,她的个儿不高,眼睛不大,高高的鼻梁上挂着一副眼镜,正微笑地望着我呢。黄老师和蔼可亲,平易近人,刚认识就留下了深刻的印象。一个星期后,我们开始学拼音了,看着黑板上的圈圈杠杠,我不知道是什么,正等着黄老师给我们认读呢。黄老师用教棍指着黑板上的“l”问:“你们看,它像不像小棍勒呀?”又接着说:“它像小棍,要不然我们就给它起个名字叫“小棍勒”吧。黄老师又在“l”的右边画了个半圆,指着窗上的玻璃问:“你们看,那是什么?”我们异口同声地回答:“玻璃”。“对,‘b’就是玻璃的‘玻’的音。”后来学生字时,黄老师又编了个顺口溜:“一点一横两眼一瞪,是‘六’,两个小人挨在土堆上是‘坐’。”真有意思!有一天自习课,黄老师布置好了作业,就戴上眼镜,认真地改起了试卷。我写着写着,就和旁边的同学说起了话。一抬头,黄老师正看着我呢,我不好意思的低下头。下课后,黄老师把我叫去办公室,问:“你上课是不是和同学随便说话了?你不是要当少先队员吗?”我不敢看着老师,一边哭一边小声地说:“是。”黄老师拿出纸巾,帮我擦了擦眼泪,又接着说:“你要记住,不遵守纪律是不能成为少先队员的,以后要遵守纪律。”
四年过去了,我升入了五年级,黄老师又去给其他小弟弟小妹妹做启蒙老师了。黄老师把一个个无知幼稚的小孩教育成,能看书,能读报。您就像园丁,帮小树,剪枝、松土、浇水、施肥,让他们长成茁壮的参天大树。