“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的名句。老师,是您把我们从无知的孩童,培养成德智体美全面发展的少年;老师,是您给了我们知识,给予我们战胜困难的勇气,是你教会我们做人的道理……在这里,您不知倾注了多少的心血和汗水。我们永远感激您!
忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我们心中的尘泥;忘不了,细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样带着您殷切的希望上路,我们的头昂得更高、步伐更稳,即将走向人生的下一站。
一句改变一生的教诲,老师您可记得,在我四年级上学期期末考试结束,数学成绩下降了许多,在教室外小花园中的石桌旁,您用手刮了刮我的鼻子,笑着对我说:“贪玩了吧,以后数学上可得加强喽,这一次考不好,可要多找找原因。”老师,你可知道,这时一股羞愧感,顿时放红了我的脸。
一次刻骨铭心的谈心,老师您可记得,在我五年级下学期班长落选之后,下课了,我一个人在教室里呆坐着,您在窗外看见了,走进来用手摸着我的头,微笑着对我说:“人生并不是你选择了它,它就必须选择你,将来还会有无数个选择会让你不如意甚至是失望,要勇敢的学会去面对。”老师,你可知道,这时一股暖流,顺着我的发迹,顿时涌上我的心头。
一通醍醐灌顶的批评,老师您可记得,那一次与一位同学发生了矛盾,双方争得面红耳赤,吵得不可开交,您来到教室里,看到这情景,厉声喝住了我们,批评我们不能互相谦让,不能容忍。并告诉我们:“谦让,是一种美德;容忍,是一种功夫。做人必须学会谦让和容忍。”老师,你可知道,这时一种惭愧感,顿时让我全身颤栗。
老师,您如春天的细雨,滋润着我们幼小的花蕾,灌溉着我们萌动的心地,而我们吮吸着细雨茁壮成长。老师,您如秋天里的一丝柔风,吹黄了大地,唤金了稻谷,而我们得到了丰收的硕果。您的情如细雨,爱如柔风!
老师,您可曾记得:有一天,班上一位同学在玩耍时,不小心将脑袋摔了一个大大的红包,也渗出了几滴血,你走进教室,他总是用手遮遮掩掩,细心的您还是发现了,二话没说,安排我们自由学习,马上把这位同学送到了医院,并在医院里照顾着那位同学,直到他的家长到来,之后,您又气喘吁吁地回到教室里。有的同学在抱怨那位同学。后来,您知道了,并告诉我们不要抱怨那位同学,我们在您心里好像是您的孩子,照顾好我们是您应该做的。我被深深地感动了。
老师,您的爱,跟父爱一样严峻,如母爱一般细腻,与友爱同样纯洁。您的爱,是天下最伟大,最高洁的爱!老师,我是一颗小树,沐浴着您智慧的阳光。在您知识的土壤里,我感受到天的深情,地的厚爱。我茁壮地成长,将您的教诲一圈一圈铭刻在我心里,永不忘怀!
老师,小小的教室您的家园,三尺的讲台是您的舞台,您用语言播种,用粉笔耕耘,用辛劳浇灌,用心血滋润,学生是您可爱的孩子。在这小小的教室里,是您用双手描绘出我们心中的蓝图,是您把美好融入我们的心灵。
老师,我们从幼苗向大树成长的过程中,有您多少辛勤的汗水洒落其间;从雏鸟向雄鹰成长的过程中,有您多少展开的羽翼将躯体托抱;从茧蛹蜕为蝴蝶的过程中,又有您多少温暖的关注点点相伴……太多太多,从何述起,如何回报?
老师,一切的一切我无法用言语来把它一一表述清楚,请让我用稚嫩的小手为您送上一束永不凋谢、世间最娇艳、最纯洁、永远散发着芳香的玫瑰花,来表达我对您的感激之情吧!