老师的目光作文
老师的目光好像会说话,每次与她对视总感觉她在用目光和我交流,给我信心,给我勇气,也给我力量。
严厉的目光
记得有一次,老师正在讲课,我的肚子却咕咕的叫了起来。我就忍不住悄悄地从桌兜里拿出饼干,津津有味吃了起来。可没过一会儿,就被老师的“火眼金睛”给发现了。老师生气地说:“魏胜利,你在干啥?”我支支吾吾地说“我,我在吃饼干。”
老师恶狠狠地看着我。老师的目光像千万根钢针刺入我的胸口,像熊熊的火焰燃烧着我,又如千万座大山压着我,又像是掉进了冰冷的深渊,把我冻得直发抖。
温柔的目光
老师的目光是温柔的。一次数学课上,老师提了一个问题:小马虎在做数学题时,把除数6看成了5,商是61,余数是4,正确的结果是多少?老师的题目出完了,可是同学们你看看我,我瞧瞧你,都愁眉不展。这时,我的脑筋一转,答案就想好了。我信心十足地举手回答了问题,流利地说出了答案。老师笑眯眯地说:“你真聪明!”脸上也露出了赞赏的微笑。
老师的目光像春天的阳光照耀我的心田,又像我在炎热的夏天喝了冰镇可乐一样舒畅。老师的目光让我充满了信心和力量。
老师的目光伴着我成长,无论是严厉的目光,还是温柔的目光,都充满了对我的爱。