老师的目光作文
教室里静悄悄的,只有“沙沙”的写字声和翻页声。这正是数学考试。
我非常认真地计算着、思考着,坚持做一题查一题,偶然间一抬头,触碰到了王老师的目光。王老师正微笑着看着我,目光像深深的潭水,包含了满满的赞赏与鼓励,还竖起了大拇指,点点头示意我继续。我的心顿时欢跃起来,兴奋如同一张网,裹住了我的心,暖暖的。
离考试结束还剩10分钟,而我已经做完了试卷,自认为考得不错,便得意洋洋地看着还在埋头苦干的同桌。王老师发现了,快步走来,严厉的目光如同两股利剑直直地射向我,我感到自己的耳根如同发烧一般,赶紧低下头来仔细检查,王老师这才满意地点点头,踏着步子离开。
交了试卷,听完其他人的答案,我忐忑不安,觉得最后一题很没把握,便决定去问王老师,我怯生生地站在王老师面前,王老师十分耐心地给我做了详细的解答。说罢,王老师抬起头,目光柔和似水,赞许道:“真不错,不懂就要问!”一股暖流在我的身体里流淌,惬意极了。
今天要发试卷了。我焦虑地跺着脚,内心既紧张又期待。突然,王老师用洪亮的嗓音说:
“孙笑语100分!”
我感到一阵眩晕,身体变得好轻盈,仿佛要飘起来。我飞奔过去领卷子,得意与激动写满了我的脸,王老师平静地望着我,像深深的潭水,轻声说道:“很好,不过不要得意忘形,再接再厉哟!”
“嗯!”我重重点头,答道。
其实,王老师目光的深处,是那份对学生的浓浓的爱……