老师的目光作文
谁的人生中离得开老师;在困难中,谁和我们一起度过;在喜悦中,谁和我们一起分享才会开心,在生活上,谁处处关心着我们,对了,这就是我们朝夕相处的老师。
我有一个温柔的叶老师,她有一个苗条的身材;有一头卷曲卷曲的头发;一个塌塌的鼻子;一个能说会道的嘴巴,和一双心灵手巧的手,可叶老师有一双会说话的眼睛。
记得有一次,在上语文课的时候,妈妈给我买了一个草莓味的橡皮擦,我不由自主地摸了又摸,心想:唉,反正上课都上了那么久了,偶尔玩一下也是可以的。可我用眼睛望了一下叶老师,叶老师的眼睛仿佛在说:“邓悦,你怎么做小动作了呢?”然后,我用无辜的眼神看着叶老师,把那一块橡皮擦收了起来,这时,叶老师的眼睛仿佛在说:“邓悦,知错能改还是好样的。”说完,叶老师露出了甜美的笑容。
还有一次,叶老师和一个家长在谈话,有几个同学在吵闹起来,叶老师的眼睛又仿佛在说:“你们怎么说话了。”顿时,教室里立刻变得鸦雀无声。
唉!叶老师的眼睛真厉害,以后想要做什么事都要先看看叶老师的眼睛哦!