我的张老师作文
我有一个敬爱的张老师,她整整教了我三年。虽然她已经不再教我们了,可她那亲切的笑容,温和的眼神还深深地印在我的脑海里。
张老师个子不高,中等身材,一头短发,鼻梁上挂着一副眼镜。
三年前,是她把一无所知的我带进了知识的海洋。记得我在一年级时,胆子很小。有一次,张老师提出问题,同学们都争先恐后地举手发言,我虽然也会,但又怕答错问题。这时,我看见同桌的女同学都举手了,心想:连女生都有勇气举手,我是“小小男子汉”,怎么就没有勇气呢?正犹豫时,我看见张老师向我投来了鼓励的目光,我便毫不犹豫地举起了手。张老师把我叫起,虽然我有点紧张回答得不是很好,但我还是很高兴,因为当时我觉得我超越了自己,战胜了自己。
张老师不仅关心我们的学习成绩,还关心我们和身体,她就像我们的妈妈一样。有一次,陈邓宇在早读课时觉得肚子有点不舒服,就对张老师说了。张老师听了,温和地对陈邓宇说:“能坚持吗?”陈邓宇摇了摇头。张老师又对陈邓宇说:
“我打电话给你妈妈,叫她把你带回家吧!”“好!”……张老师放下手机,对陈邓宇说:“你妈妈的手机关机了,这样吧!我把你送回家吧!”陈列邓宇默许了。于是,张老师驾着摩托车,把陈邓宇送回了家。
啊!张老师,您就像我们的第二个妈妈。