我的老师作文
我和我的语文老师之间的感情是最真挚、最浓厚的。我为有这样一位语文老师而感到骄傲、自豪。
我的语文老师叫丁美玲,高高的鼻梁上戴着一副粉色的眼镜,显得很精神,每次上课时她的衣服总是非常整洁、干净,每一个钮扣都规规矩矩地扣着。她的眼睛不算大,但闪闪发光,我们班撒谎的学生最怕她这目光。每当新学一篇课文时,它的目光总是那么热情、生动、流利,像一架永不生锈的播种机,不断在我们的心田里播下理想知识的种子。
有一次考试,我把“都”写反了,丁老师给我扣了两分,我很生气,回家后我告诉了妈妈,为什么别人错一个字扣零点五分,而我却要扣两分呢?我怀着不情愿的心情将“都”字改了十遍,嘴里还不停地嘟嘟丁老师偏心。第二天我把改错卷交给丁老师时,丁老师叫住我又耐心地教我一笔一画地写了一遍”都“字并告诉我:“不要再写错了!”
我爱我的丁老师,是她耐心的纠正了我的错字,是她给了我知识的大天地,她像一把大扫帚,不停地将我们心灵上的灰尘无情地扫去......