我的老师作文
黄老师四十来岁,中等个儿,不胖也不瘦,一双有神的大眼睛,脸上总是带着温和的笑容。
黄老师对孩子们充满了爱心。一年级时,因为我才从老家过来,到了一个新环境,有些陌生,一说话就是满嘴的家乡话,同学们都笑我,我就更不敢开口说话了。有一天,上课时,黄老师对大家说:"咱们班有几个外地的学生,韩玉阳的老家是安徽的,他现在不习惯说普通话,依然说着家乡话,我们大家不能笑话他!要多帮助他,现在请他作个自我介绍,好吗?”在老师的鼓励下,我勇敢地站了起来,大声地说:“我叫韩玉阳,来自安徽阜阳,希望能和大家做好朋友。谢谢。”老师带着大家一起为我鼓掌。放学时黄老师总是把我留下来,耐心地帮我纠正拼音的发音,让我更标准的说好普通话,这时的她可真严厉。
现在,我已经交了许多好朋友,普通话也说得很好了。