我的老师作文
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。她那双明亮的大眼睛里透着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我的新班主任——安晓凌老师。
记得我刚进这个班的时候,非常胆小,对安老师十分陌生,上课老师提问题时,我几乎没举过手,只是低着头默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。
“古佳宁!”老师恰好点到我的名字,那是吓得我心砰砰直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话来。但是 “ 军令如山”,我不得不站了起来,吞吞吐吐地回答老师的问题,声音小得像蚊子哼似的,但是老师没有批评我,反而亲切地对我说:“回答得完全正确,如果声音再大些就更好了。
安老师不但在学习上鼓励我们。而且还能包容我们的错误。
老师您是辛勤的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们绽放得更加灿烂、更加鲜艳,您费尽了心思。老师,请您相信,我一定用优异的成绩来报答您!