我的老师作文
老师,就像辛勤的园丁,哺育了我们幼小的树苗;老师,就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师又像……
我有一位好老师,她就是我们五年级时的语文老师——段老师。她中等身材,充满着蓬勃的朝气,宛如春天早晨中一株亭亭玉立的小树。她的头发像黑色的瀑布倾斜而下,柔软而妩媚,有一种朴素而自然的魅力。她那双慈祥而亲切的眼睛就像夏夜晴空中的星星那样晶莹,又像秋天溪流中的溪水那样清澈。
段老师上课还和我们玩“空七”的游戏,虽然不是她原创的,但是她说什么我们都喜欢。
段老师上的课就像磁铁般吸引着我们,她讲的语文课,我们都爱听。然而,她更有一颗无私奉献的心,她把自己全部的爱,无私地献给了我们。
在课后,段老师也常常甩着她那又黑又亮的辫子同我们一起踢踢毽子,跳跳绳,谈谈歌星,侃侃新鲜事物……当然,在我们学习上遇到困难的时候,段老师又会像大姐姐一样和我们一起讨论,使我们受益不少。
段老师,您循循善诱的教导,有如春风化雨一般,滋润了每个学生的心田。段老师,您永远是我们的知心姐姐,您永远是我们的好老师。