我的好老师作文
在我的童年记忆里,老师的爱就像广袤的天空一样,无私、包容。还记得那一回……
有一天下午,老师正在讲评数学指导丛书时,我觉得怎么也听不懂,于是放学的时候,我便鼓起勇气,去问老师。“老师,您好!打扰了!我有一题不怎么明白,想请教您,可以吗?”我边说,边把手指指向我不会的那一题。老师和蔼可亲地说:“没问题,当然可以了!这题就是……”“老师真是太对不起了!您这么认真地为我讲解这道题目,但我还是不怎么明白。您能花点时间再讲一遍吗?”我不好意思地说。“没关系,那我就再讲一遍吧!这题就是……”就这样。老师一次又一次地为我讲解那道题目,老师的脸上始终洋溢着温和的笑容。
我本以为老师会讲得不耐烦了,会骂我笨,骂我没认真听呢!可老师却没有,她还是耐心地、认真地教我那一题。一次又一次,老师始终耐心地教我,我也始终认真地听着,努力理解着老师的每一句话。终于有一次,我听懂了,那时已经18点了,整整教了一个小时了!我发现,老师头上布满了珍珠般的、一串一串的汗水,但老师却若无其事,连一句怨言也没有。
这就是老师,她是无私的、伟大的、像天空一样宽广、包容的。这是我童年生活里最珍贵的记忆!