我的多变老师作文
五年级我们班换了一位新的英语——邢老师,这位英语老师给我留下了与众不同的感受。
邢老师很年轻,二十几岁。她戴着一副“不速之客”——眼镜;她目光锐利,眼睛瞪大时,像巨峰葡萄一般大小,总喜欢穿一条颜色艳丽,引人注目的裙子。
她像重庆火锅——火辣辣。有一次,王狄在下面做小动作,被邢老师看得一清二楚,邢老师用那巨峰葡萄似的大眼睛瞪着王狄,锐利的目光落在了王狄身上,邢老师一边讲课一边紧紧的盯着,可王狄依然如故,还是沉浸在自己的世界里。老师停止授课,厉声喝道:“王狄如果你再不认真听课就给我出去!”王狄吓得跳了起来,手上的小玩意也掉在了地上。我们同学本能的反应应该是哄堂大笑,但是此时整个教室鸦雀无声,气氛完全不一样,连同学们的呼吸声都能听见。
她像大白兔奶糖——甜蜜蜜。圣诞节到了,教室里布置的十分精美,同学们安静的坐在位置上等待着邢老师。一会儿,邢老师来了,与往常不同的是,邢老师捧着一个大箱子走进教室。这时,同学们很好奇,大家开始窃窃私语。有的说:“这是邢老师的教具吗?”有的说:“这是老师的快递吗?”同学们个个像丈二和尚——摸不着头。我目不转睛的盯着邢老师,注视着老师的一举一动。接着,邢老师让我们坐正并微笑着,神秘兮兮的对我们说:“今天是圣诞节,我要给每一位同学送一件礼物——书签!”顿时,整个教室成了欢乐的海洋。然后,老师让喊到名字的同学去拿书签,同学们大步流星的走上讲台,挑选了自己喜欢的书签,过了许久,老师还没请到我,我也有点失望了,心想:轮到我肯定没了。正当我难过时,老师喊到了我的名字,我便以迅雷不及掩耳之势,迫不及待的冲上了讲台,精挑细选,箱子里的书签各式各样,有雪花形的,有凤凰形的,有可爱小熊形的……。最后,我挑了一个小雪人的书签,正当我要回座位时,邢老师拉住了我说:“你应该说什么呢?”我沉思了下,轻轻的说了句:“Thankyou!”顿时,我的脸“唰”的一下变的填通红通红。
她像久熬的中药——苦涩涩。有几次英语默写,我们都默写的很不好,大家都在抱怨邢老师报的速度太快,写都来不及,有同学说我听都没听清楚,总之大家默写不好都把责任推在邢老师身上。邢老师却说:“之所以我报的快,是为了锻炼你们,以后万一有老师报的速度和我一样呢?”我们反思了一下,才明白老师对我们的良苦用心。
俗话说的好:严师出高徒,我很庆幸我的身边有这样一位严师,能让我受益无穷。