多变的老师作文
我们的老师——吴老师,有着一张圆圆的脸,两颗水汪汪的火眼金睛,高挺的鼻子上架着一副金框眼镜,红嘟嘟的小嘴伶牙俐齿,她只有二十三岁,所以跟我们沟通起来毫无障碍。
她呀,有时候就像一只小绵羊一样温柔。可这副面孔只有在我们考试考好、上课不讲话时才能看到。每当这个时候,她就会对我们十分温柔。
当我们成绩下降时,她就会毫不留情地当着全班同学的面批评我们,对那些差生,更是会请他们吃上一顿“竹笋炒肉丝”呢!那种感觉,估计只有他们自己感受得到吧。每当这个时候,吴老师就会化身凶神恶煞的母老虎,丝毫不顾自己的淑女形象。
不过我们的吴老师,常常会给我们讲一些课外的知识。除此之外,她还会特别关心成绩不好的同学。有些人作为她的特别关心对象,每天也是提心吊胆地在开小差、与同学嬉戏了吧!尽管如此,老师的特别关心对象——+黄晓彬,无论老师怎么教育他,他仍是死性不改,真是让人头大。
虽然在教学上吴老师对我们很严格,但她偶尔也会让我们放松放松。还记得在期末考前两天,老师为了让我们放松一下,给我们放了电影《查理的巧克力工厂》,同学们都十分开心。
可惜的是,她只教了我们一年就要离开了,下个学期她就不教我们了!但我会永远记住她。