多变的老师作文
我们班有个女教师,她有时十分严厉,如同电闪雷鸣,有时和蔼可亲,像春天的绵绵细雨……她就是我们的班主任——徐老师。
上课时,一旦有人窃窃私语,她立刻就安静下来,圆圆的镜片后面射出一道令人毛骨悚然的目光,教室里马上就会鸦雀无声,但如果还有人要挑战她的极限,那就要倒大霉了,徐老师会闪电般地将手中的粉笔头掷出,为未等那个同学反应过来,粉笔就像长了眼睛似的打在了他的头上,弄得他大吃一惊,一整节课都不敢动弹。如果有人写字时坐得不端正,她会将一本书放到他的头上。这不,我同桌很光荣地戴上了这顶“帽子”。
其实徐老师也是很温柔的。课上有人肚子疼,她会亲切地问:“要不要去上厕所,如果太疼,给我打电话,让你家长接,你去医院看一下好不好?”要是有人不小心受伤了,她会着急地去找卫生员,让我们觉得她都有点小题大做。
徐老师品格端正,为人和善,她教会了我们做人的道理,让我懂得了许多丰富的知识,我爱你,徐老师。