多变的老师作文
我们班的张老师非常多变。你可能会有疑问:怎么个多变法呢?别急,请听我慢慢道来。
多变的眼镜
一天,阳光灿烂,张老师从门外走了进来。我们发现张老师带着一副墨镜。过了一会儿,张老师的墨镜又变成了眼镜,这是怎么回事呢?原来,张老师的镜片是可以随阳光的强弱而变色的,光线强的它的颜色就会深,光线弱它的颜色就浅。
多变的脾气
一次,张老师在给我们上新课。刚开始都上得好好的。过了一会儿,张老师的神情开始严肃起来,表情慢慢变得狰狞。突然,张老师大吼一声:“郑浩哲!头不要转后面!”张老师像一头发怒的豹子,脸涨得通红,眼睛瞪得像铜铃一般,吓得我直冒冷汗。过一会儿,张老师平复了心情,让我们来回答问题,有一位同学发言踊跃,连续回答对了好几道问题,张老师顿时喜笑颜开,开心的眼睛都眯成了一条缝,宛如一只乖巧的小猫,依偎在主人的怀里,可开心了。
多变的语言
有一次评讲语文考卷。讲到一道选择题时,竟把英文字母"F"说成“鹅斧”引得我们哄堂大笑。张老师又不好意思地说:“我普通话不够准,有什么好笑的?”这让我们笑得更欢了,整个教室变成了欢乐的海洋。
张老师可真是孙猴子的脸——说变就变啊!