多变的老师作文
我有一个多变的老师,她每天都带着喜怒哀乐来给我们上课。
上课时,老师总会拿着一把尺子在手上拍着,不停地穿梭在走道上。只要看到哪个同学不专心,她就会走到那个同学的面前,尺子“啪”的一下敲在那个同学的桌子上,眼睛慢慢瞟着他,继而瞪得大大地盯住同学。那个同学瞬间被吓得魂都没了。
这还不算什么,我那次才够惊险呢?那天,我练习册没改完错,老师皱起眉头,嘴唇像根香焦似的往下撇,眼睛就更可怕,瞪得比灯泡还大。怒气冲冲地对我说:“把没改完的错给我改十遍,放学前交给我!”说完就把练习册猛地扔在地上。我迅速弯腰捡起,拿着溜回座位,惊慌失措地掏出笔袋,拿出一支笔开始改错。老师那双恐怖的眼睛还在盯着我,令我毛骨悚然的光朝我射来。我简直不敢胎起头来,埋头改错。
一阵响铃过后,我就知道恐怖的气息又要降临到我的头上来了!我一步一步地迈向死亡的深渊。走到老师面前,我的汗水在不停流淌着,老师的眼睛又开始瞪着我。我双手颤抖地将已检查无误的练习册递给她,我缓缓地转过头,等待着老师的查阅。很久以后,老师脸上立刻又泛溢着明媚的阳光,然后温和地对我说:“可以了,下次要细心哟!”哦,虚惊一场。我长长舒了口气。
老师多变的表情,每次都让人提心吊胆。