多变的老师作文
听到“多变”这个词,你定会认为老师难不成是个孙悟空?NO!NO!NO!大错特错,老师并不是什么孙悟空,她呀,只是有一张会各种更让脸罢了,很稀奇吧!
有一次,我有一道题不太清楚,我犹豫不决,不知是去问老师吧,还是不问。问了吧,老师也许会骂我笨,让我下不了台;不问吧,遇到这类题目,我就不会,考试就会失分。我举棋不定,可最终还是硬着头皮走到老师身边:“老师……我……我有……有一道题……”我心中如十五个吊桶打水——七上八下,还是结结巴巴地说出了我心中的疑团。说完后,我不敢正视老师的眼睛,可老师竟微笑着对我说:“我讲给你听吧……”说着向我讲了起来,我一下子便听懂了,好像拔开云雾见到了青天。那时的老师是和蔼可亲的。
可有的同学成绩不好时,老师的脸上可就没有笑容了,老师会毫不留情面地点同学起立,并大声批评,他们平时不努力,学习习惯不好,我虽说表面上也嫌老师铁面无私,可老师也是为我们好。那时的老师是令人望而生畏的。
还有时,老师批评同学时,还带点小幽默。有同学把头塞在桌肚子里,用手在堂板里翻个不停,老师就会走过去,不无幽默地说:“别白费力了,在桌肚子里翻不出金子的,翻出了金子,你是不是打算不上学了?”那个同学赶紧吓得站了起来。老师又说:“对不起,吓着你了,是我不好!”我们哄堂大笑,老师挥挥手让我们别笑。那时的老师是幽默风趣的。
老师有一张“多变”的脸,若你觉得很奇怪就到我们班来吧!