多变的老师作文
人们常说老师是蜡烛,是园丁,但我觉得,我们的林老师则是一款多变的软件。
上课时,林老师是一款经过严格检验的学习软件。他会一丝不苟地认真授课,分析题意,让我们沉迷其中。不过,若有人胆敢违反课堂纪律,林老师则秒变为武侠软件,小李飞刀、狮吼功、打狗棍,逐一上场。老师最喜欢用的招式是丐帮绝技“36路打狗棍法”,一路打过去,把他们打得哭爹喊娘。从那以后,他们再也不敢讲小话了。
下课后,老师更像是百度。同学们把上课时没有听懂的问题提出来,他总是不厌其烦地给我们讲解,直到我们的疑惑逐一消除,老师才开心地笑了。
在同学闹纠纷时,他则是一款和解软件,主动为我们调解,告诉我们同学之间最珍贵的是友谊,要珍惜同学之间的情谊。
而春游时,老师化身为游戏软件,和我们一起有玩耍、嬉闹。很多人都感叹道,哎,“千年修得老师笑”啊!有的人还把水枪递给老师,邀请他参加同学们的竞技游戏。
林老师是一款多变的软件,在不同的情况下都能变化出不同的效果,让我们又爱又敬又怕。