多变的老师作文
我有一位多变的数学老师。她有着瓜子脸,一头乌黑亮丽的短发,带着一副黑眼镜,一双炯炯有神的眼睛里透出严厉的目光,那就是我们的闫老师。
老师在上数学课的时候,总是一脸严肃的表情,我都不敢走神,但有时也很幽默。如有一次老师在讲课,讲完后同学们开始专心致志地写课堂作业,突然间,老师的火眼金睛发现了一位同学在津津有味的咬笔盖,就心平气和说:“这位帅哥,你可别吞下去了,我可不会急救方法。”此时全班哄堂大笑,那位同学只好收手。虽然闫老师很幽默,也在为同学的安全着想。
别看老师上课有时幽默,但她依然对我们要求严格。当有些同学作业没完成时,老师会大发雷霆,并疾言厉色的看着他们,请那些同学到办公室聊天,严重的还会请家长。有时有的同学作业没有按老师的要求写,老师会很客气的请那些同学重写。这不,有些同学记住了,真是“吃一堑,长一智。”老师严格学生,是想让同学们养成良好的学习习惯,将来在生活中也不会绊脚。
同学之间难免会发生矛盾,可是这回可让闫老师忙活半天,第二节数学课中,两位同学闹矛盾。因为在上课所以等课下处理。谁知道有位同学不积极配合老师,最终还叫了家长才解决了。闫老师语重心长的说:“不要因为鸡毛小事就闹不和,应该和睦相处。”这时我们的老师以变成品德老师啦,告诉我们同学们之间应该互帮互助。
这就是我多变的数学老师,让同学们又爱又怕。