老师我想对您说作文500字
一日为师,终生为父。从小学到高中我换过许多的老师,老师们传授我知识,教会我做人的道理。老师,您教会了我那么多。
老师就如辛勤的园丁一般,用汗水浇灌我们,日夜为我们操心,白天为我们翻土施肥,夜晚又担心我们遭受暴雨和狂风的摧残,你为我们付出太多的心血和汗水,我们日益健壮,在您的保护下茁壮成长,而辛勤的园丁,您的背越来越弯,老师,我想对您说:“您辛苦了!
老师就如勤奋的蜜蜂一般,早晨是您早早的来到学校,准备一天的课程,中午,也是您不午休还要检查同学们的午休情况,晚上,还是您在检查完同学们的晚休后,回到办公室继续批改作业和试卷,您睡得比我们晚,起的却比我们早。您一天天的忙碌,一刻钟也不放松,你的忙碌全是为了我们着想,老师,我想对你说:您辛苦了!
老师就如保护伞一般,在暴风雨来临时,挡在我们的前面,把暴风雨跟我的阻隔,外边虽然乌云密布,但你却为我们撑起了一片万里晴空,我们在阳光下成长,你却为了保护我们而遍体鳞伤,老师,我想对您说:您辛苦了!
老师就如蜡烛一般,燃烧了自己照亮了我们。您几十年如一日的传授我们知识,你把你的大好青春都放在了培养下一代上,我们的成功是您无私的付出所换来的,您的一生是有限的,而教育事业却是无限的,您所付出的一切都不会白费的,老师,我想对你说:您辛苦了!
父母照顾我们的衣食住行,父母,给予我们生命,而老师教会我们做人的道理,老师为我们付出了太多太多,在这里我向老师衷心的说一句:您辛苦了!
教师节将至,感恩老师的节日来临,祝各位老师们身体健康,万事如意,老师节日快乐!