我心中的好老师作文
韩愈的《师说》中说过:“师者,传道授业解惑也。”我心中的好老师也是这种学高为师、身正为范的老师,也一定是幽默风趣,同样也要严格有威信。
嘿嘿,我身旁就有一位这样的老师岳巧茹老师。她就像是漫画里的大魔王,连走路都带有风,我对她的评价两个字可以概括恐怖。听了一些学生的话,她也曾是一位风云级的班主任,可以想象,她的学生是怎样渡过这三年的初中生活,一定是惨不忍睹。我跟她相处近一年半的时间了,但她笑的次数极少,眼神里带有杀气。我们班同学亲切的称她为“老岳”。
此时一阵风淡淡吹过,我傻坐在窗前,回想着收心考试的成绩。那时我的成绩在班里很落后,每天的生活都很是迷茫。有一天,她把我叫到办公室去,桌上放着我的政治周测小卷。她开口道:“怎么回事儿,看看你考的分数。这都是我让你们背过的题,怎么都能考成这个样子?给我个理由?”我一声不吭,低着头看着卷子。“赶紧的,我下节课还有课呢,不要在这儿耽误时间。”我仍没有回答,只因我不知如何回答。她又说:“你把卷子拿上,好好看看。你平常的政治成绩都在前面,更何况这还是我的科目,回去好好反思反思,听见没?”“嗯”,我轻声答了一声,就走了。我边走边想:为什么我不好好背呢?早知如此,何必当初,哎。
她的课也极其轻松,每节课都会给我们讲一讲课外的知识,活跃了课堂。我在她的课上,能感受到学习的快乐,能学得进去,不会觉得有过多的压力。
是她用粉笔书写青春、是她用红笔消磨年华、是她在讲台上挥洒汗水,正应了那句古话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我多想对您说:“老师,您歇一歇吧!”