我心中的好老师作文
如果是父母教会我走出第一步,那么老师教导我走上了第一层台阶。
我最喜欢的是我们的班主任李老师。我们的李老师长的非常漂亮,她有一双水汪汪的大眼睛,弯弯的眉毛,高高的鼻梁,我们的李老师笑的时候特别有感染力,在她笑的时候周围的人也会不自觉地跟着一起笑。
我们的李老师懂得很多。有一次下课,我们去问老师了《生僻字》里几个成语的意思,没有想到,老师竟然全部都说了出来。还有一次我们正准备上课,但那个老师被叫走了。她给我们布置了一些题让我们做。这时,语文老师过来了,我刚好有一些题不会做,就去问了老师,李老师便给我讲了,那时我心想:我们李老师懂得真多呀!
有一次,老师讲比喻句、拟人句怎么用。班里有的人会了,有的人还不会,于是老师又讲了一遍这个知识点。还有一次,我有一题不会,于是就去办公室问语文老师,老师讲完一遍后,我还是有一些问题没弄明白,老师这时候也没有不耐烦,而是就我的问题又仔细地讲给我听。就这样,老师不厌其烦地讲到我会为止。
这就是我的老师,一个漂亮、懂得多而且有耐心的好老师。