我心中的好老师作文
教过我的老师有很多,比如:一脸严肃的王老师、和蔼可亲的李老师、大公无私的汪老师……今天,我要给大家介绍的是风趣幽默的程老师。
程老师,他是我1—3年级时的老师,既教数学,又兼职教音乐。
记得有一节音乐课,我们欣赏了一段优美的音乐之后,老师让我上黑板画音乐旋律表,而我那时思想正在开小差,听到老师叫我名字,我便慌慌张张地站起身来,怀着忐忑不安的心情,心惊胆战地拿起粉笔,画了一段高低起伏的线条,程老师见了笑的前仰后俯,同学们也跟着程老师哄堂大笑起来,只见程老师边笑边说:“这哪里是音乐旋律表,根本是股市行情分析表嘛!”话音刚落,同学们又是一阵哄堂大笑。那时我恨不得找一个地洞钻进去,还有的同学在那装腔作势地说:“今天,我投进两千股,赚了四万四耶!”程老师又说:“哟,你们个个都成了股市专家啦!看来画音乐旋律表那是小菜一碟咯!”说着,他就在黑板上画了一条波浪线。
在这场‘股市风波’里,我们学会了画音乐旋律表。
程老师不但风趣幽默,而且还非常关心学生。
有一次,我生病了,在学校里吐了许多次,大家见了这些刺鼻的呕吐物,都纷纷躲开我,只有程老师走过来,递给我一张纸,还安慰我说:“李颖,人不舒服,不要强忍着,去打电话叫爸爸妈妈来学校接你吧!”
都是我的眼睛里涩涩的,鼻子酸酸的。
啊!这是一位多好的老师啊。只可惜,现在他不教我了,被调到低年级去教学了。我想,低年级的同学们一定也很喜欢这位好老师——程老师吧!