我心中的好老师作文
我小学的生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的和蔼可亲的吴老师,有的幽默风趣的王老师,有的要求严格的孙老师?但最令我印象最深的就是李老师。
李老师是我五年级时的班主任,她红润的脸上镶着一双黑葡萄似的大眼睛,挺挺的鼻子上架着一副眼镜显得十分有学问,一张能说会道的嘴巴天天讲个不停。长长的头发经常扎成“马尾辫”,再加上她的嘴边经常挂着甜甜的微笑,让人觉得和蔼可亲。
李老师教我们语文,她上课十分生动活泼。上她的课,我们仿佛就在知识的海洋中邀游,仿佛进入了色彩斑斓的世界;李老师的声音很好听,她那有感情地朗读,经 常把我们带入课文中描写的意境,使我们身临其境。就是这样的李老师能使课堂从一杯平淡无味的白开水变成了一碗香飘四溢的骨头汤,紧紧地抓住了我们每一位学 生的心。
李老师不仅教学好,而且还十分关心同学。有一次,我在外面和同学玩耍时,一不小心被石头绊了一下,摔了一跤,摔得我浑身上下都疼得要命,像是涂上了厚厚的 辣椒酱,腿上也摔出了血来。同学们见了,立刻扶我去找李老师。李老师先看了看我的腿,关心地问:“疼吗?”我说:“可疼了。”“你先忍一忍,我拿药给你擦 擦。”说着,李老师就打开了抽屉,拿出了备用的药水和棉签。李老师用棉签沾上药水,小心翼翼地帮我上药,一边上药还一边吹吹伤口,生怕把我弄疼了。上完 药,李老师亲切地对我说:“你以后要小心一点!”此时的李老师又多么像一位无微不至照顾我们的妈妈呀!多么令人信赖啊!
李老师,她就像一股清泉,把知识的甘霖灌入了孩子们的心田里;她就像一根红烛,默默的燃烧自己,为我们奉献自己的一切。
“阳光普照,园丁心软春意浓;甘雨滋润,桃李枝兴蓓蕾红!”老师对我的教诲之恩,我终身难忘!