小学六年级我心中的好老师作文
有人曾说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让我们茁壮成长。也有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为老师是一束烛光,烛光虽然微弱,但为我们照亮了前方的道路,让我们对前途充满希望。当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放
在我们的身边就有一位可亲可敬的老师——她就是教我们班英语课的马老师。马老师是我班的班主任,更是我们的好老师。她不爱打扮,一门心思扑在教学上。
在工作中,马老师把工作的责任感放在第一位。马老师在教学过程中,坚持寓思想教育于英语教学中,培养学生良好的品德,培养学生严谨治学的作风和勇于探索的科学精神。在她的从教生涯中,每次上课她总是认真备好课,提前几分钟进教室做好教学准备工作,这已经成了她的一种职业习惯。工作中的不断学习、不断探索和创新的理念也在潜移默化地影响着每一位学生。“当老师,绝不能误人子弟”,自己订阅大量的专业方面的报刊杂志,学习好的经验和先进的教学方法,及时更新和丰富自己的知识。
在学习中,她对我们倾注了大量心血。还记得一次班会课上,马老师做为我们的班主任对于我们班近来的学习情况不是很满意,于是就让我们大家说说“真心话。”我们还依稀记得马老师的一句话:“…。奋斗的过程中,常会遭受挫折,唯有坚持到底,才能获得最后的成功…“一席话,燃起了我们全班同学的斗志。马老师你已经完全取得了同学们的信赖和爱戴!正所谓“一日为师终生为父,”老师就想我们的亲生父母一样,无时无刻的关心着我们的生活,关注着我们的学习。燃烧是老师的精神与品格;奉献是老师的精神与品格。用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水滋润,用心血浇灌,这就是老师们的劳动。
在生活中,她为我们奉献了父母般的爱心。记得新生入校军训的时候。我们个个叫苦不迭,一晌下来各个像霜打了的茄子。其实我们的马老师也天天在烈日下陪着我们,还不时的加以指导。为了给我们人生的第一个转折点,留下这难忘的瞬间。她不惜在烈日下为我们拍照,抓拍着每个美丽的瞬间,每一张美丽的笑脸。每一次休息时,我们去喝水,拿起水杯才发现原本轻的水杯变重了,原本很少的水却神奇的变多了,每一只水杯都变得满满的,似乎在向我们表达着一种特殊的情感孩子们。千万别渴着,这里有足够的水源!这一定是细心的马老师做的,我们彼此传递着会意的眼神。
有一首诗最为动人,那就是师德;有一种人生最为美丽,那就是老师;有一种风景最为亮丽,那就是师魂;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台......
同学们,让我们用自己的行动来回报老师对我们的付出,好好学习,争取每天都有进步,这才是对我们心中的好老师最好的报答。