中自习时,老师告诉我们她要去开会,过一会儿回来。
一开始,我们非常安静,安静得如同连一根针掉在地上都能听得见似的。可是,老师刚走没多久,班里就像炸开了锅,热闹极了。
这时,我扭头一看,没想到身为班长的吴LY正在和她的同桌玩游戏。我的好奇心一下子就冒了出来:她们在玩什么呢?我仔细一看,她们正在玩一轻二重三不打。只见吴LY和她同桌各自伸出右手,通过石头剪刀布进行第一轮猜拳,她的同桌输了,伸出了左手;紧接着他们进行了第二轮猜拳,这回吴LY输了,她伸出左手搭在同桌的左手上面 我看吴林樾玩得那么开心,转念一想:吴LY身为班长,应当处处严格要求自己,而她竟然在中自习时玩得这么投入,真是太不应该了!
突然,有一位同学大叫一声:我赢了!我顺着声音看过去,发现马学霸正在和他的同桌冯士辰玩橡皮大作战。橡皮一会儿被扔过来,一会儿被扔过去,他俩高兴得不亦乐乎。哎,真是的,学霸应该以身作则,起到模范带头作用,好好学习,而不是玩!
就在班里吵得像个鸭子塘的时候,大队长王秋实用他尖细的声音大声喊道:大家安静!不要吵了!可是班里的调皮鬼们怎么愿意善罢甘休!王秋实的声音被无情地淹没了。在猴子侯瑞哲的带领下,班里愈发沸腾了。猴子召集了几个调皮的同学在教室的过道里专注地玩起了鬼抓人游戏。他的搭档在前面逃命似的跑呀跑,他在后面穷追不舍,一边奋力追赶一边打了鸡血似的大喊着:我一定要抓住你们!
我摇了摇头,又低头看了看我的作业,一个字都没动。我扭头看了看汪煜杰,他都写了一大半了!我得赶紧写了。可是班里又太吵了,这该怎么办呢?这时,我发现汪汪搓了两个纸球,堵住了耳朵。于是,我也学着从书包里拿出一张面纸,撕成两半搓成圆球,塞进耳朵里,专心致志地开始写起作业来。
我还没写多久,王老师就神不知鬼不觉地走进了教室。发现教室里吵吵闹闹的,于是她生气地喊道:我一走你们怎么都变成这样了?都给我站起来!王老师的头上似乎有一团火在燃烧!
哎!我又没吵闹,为什么也要站起来?同学们呀,以后不论老师在或不在,一定要表里如一,严格守纪呀!