童年时期我们多么希望老师少讲课,我们少做作业,期望着赶快下课让我们尽情的玩耍吧!树上的知了在“吱吱吱”的叫着,仿佛也在催促着语文老师赶快离开呢。
“剪一段时光缓缓流淌,我为你织一件梦的衣裳……”老师的手机铃声想起来,老师拿起手机走了出去,过了一会儿老师走了进来,说:“学校运来了一批图书,我过去看一下,大家自习。”俗话说得好“山中无老虎,猴子称霸王” 老师前脚刚走,后脚我们教室就像个茶楼一样,好不热闹!你瞧!张伟东都在座位边上边唱high歌,边跳街舞,这不还来个高难度的“托马斯”呢!让我们看了都忍不住叫了声“好”。你再看,那儿有几个女生聚在一起谈论着这次考哪所中学,有的说:“当然是考昆山的学校好了,不过“二中”是考不进去的,“葛江”又管得太严了,还是“秀峰”吧!不过这可是一所贵族学校,一个学期要三万。” “这也太难了吧!考进“张浦”到时候考好高中也就只选全校前几名的学生有保送名额……。”
突然,也不知道是谁说了一声 “老师来了!”教室里瞬时间变得安静下来,大家停了几秒,见老师还没有来,才知道是被人耍了,教室里又热闹起来,你听,李一铭装老师,顾晨和乔佳慧假装学生,开始说起相声:“老师早上好!”顾晨笑着说。“那我下午呢,难道就不好吗?”“老师下午好”“ 那我晚上呢,难道就不好吗?”“老师晚上也好!”“连着说一遍。”“老师早上好,下午好,晚上也好” “这就对了。今天我们复习反义词,我说一句话,你们说出反义词。今天天气真好。”“今天天气真坏。”乔佳慧赶快回答。李一铭毫不示弱,说道:“马路上人山人海。”“马路上空无一人。”“我捡到一元钱交给老师。”“我捡到一元钱偷给老师。” “错误!”“正确!”“不能这样说。”“应该这样说。”“你们有完没完,蠢猪!”“我们有始有终,天才!”……我们听完之后,教室里一片哄笑。有的笑得捧着肚子,说:“我不行了,要笑死了!”;有的倒在地上连连打滚;还有的甚至笑出了眼泪……
老师的声音从楼梯口传来,大家恢复了往常的读书样,语文老师走了进来,看着同学的认真样子,满意的点了点头,开始讲课了!