“叮铃铃……”上课铃打响了,同学们陆陆续续地走进了教室,但是老师还没来。
一开始同学们还安安静静的,过了一会儿,教室里有些讲话声了,渐渐地,讲话声大了起来!男同学们有的用尺子用力敲打桌面,有的大喊大叫,有的和同学一起玩手表。女同学有的和男同学一样很吵,有的在写作业。
“老师来啦!”不知道是谁喊了一句,大家迅速回到座位,安静下来看书,有的把书都拿反了。突然班里传来一阵“哈哈哈”的声音,原来是捣蛋鬼——陈聪在骗人。班里又闹开了……
俗话说:“吃一堑长一智”,当陈聪第二次说:“老师来了”时,大家都不再上当,自己玩自己的,可偏偏这次老师真的来了。那些在大声说话的,被老师逮了个正着,其他人呢?迅速收起笑脸,都乖乖地低下了头,等着挨训。