当老师不在时作文
俗话说:“山中无老虎,猴子称霸王”,用这句话来形容我们班的同学可真是确切得很。
上课铃响了,老师不知是什么原因,没能准时来上课,于是教室里就像炸开了锅一样,各种吵闹声此起彼伏,几乎每个同学的脸上都洋溢着比考上清华大学还灿烂的笑容。
“安——静——”、“不要说话!”我和副班长几乎同时扯开嗓门大声叫喊起来,可大家却熟视无睹,依然如故。有的把头聚在一起谈天说地,有的则埋头看书,写作业。
看,几个男生在教室后面围成一圈,还沉浸在课间兴致勃勃的游戏之中,时不时地跺几下脚,不知道的人可能还以为“地震”了呢,直到我冲他们大喊,才依依不舍地回到座位上;看那边的一群同学,围在一起谈天说地,好不高兴,还时不时地从他们那里传来一阵阵爽朗的欢笑声;几个女生从桌肚里掏出自己的“宝贝”——各种各样的彩泥,捏了起来……天啊,这还是不是课堂了,分明像个菜市场!
听着隔壁班级传来的琅琅读书声,我忍无可忍了,于是大吼一声:“不要说话!再说话的人记名字抄课文!”副班长拿起白粉笔在黑板上“刷刷”地写出一个又一个眼熟的名字。我们这一招还真灵,刚刚还在“作乱”的同学,只好都“收兵”了。
就在这时,老师快步走进了教室,他扫视了一下大家,我看到了老师嘴角露出了满意的微笑。
唉!真希望下次老师不在的时,大家都能认真看书、学习。