老师有请作文
当我像一个没头苍蝇一样四处乱逛时,一个同学上气不接下气地朝我奔来,“老师找你有事,让你去办公室一下。”看他一脸严肃,我有一点儿信以为真了。但话音刚落,我发现他竟然捂住嘴偷偷笑了,我又感觉是假,这让我进退两难。
说真的嘛,对,我最近学习有点退步;说假的嘛,也对,可能他专门骗我。我就在那儿一直来回打转,但一步也没向前走,“喂!昊燃,你怎么一直不来?”这时老师来了。现在啊,我不去不行了,于是低头跟在老师后头。
我一边走一边想:这是怎么了呀?是什么十万火急的事,让老师有请,是考试考不好了?还是作业没有完成?还是去老师办公室听一番思想教育?我真是丈二和尚,摸不着头脑。一边想,一边流着一颗颗豆大的汗珠,全身发颤。
到办公室了,我一脚跨入了“鬼门关”,我一动不动,大气不敢出。这时,老师“啪”地一下将卷子拍在桌上,我吓了一跳,闭上眼睛不敢看老师的脸色,我心想:老师又要骂人了。突然一个东西落入怀中,我缓缓睁开双眼,我怀里有一大摞卷子。“今天改完。”“呼!”我长舒一口气,心里的石头终于落下了。反而有些得意,老师信任我,让我帮忙,这好事还会轮到我?哈哈!