我正在专注地看着书,突然,一个同学飞奔到我的面前,冲我说:“老师让你去一趟办公室,你快点儿去吧。”我定睛一看,发现是我的仇人,脸上还挂着一幅诡笑。看样子,好像是想用“调虎离山”之计来玩我,但我又不放心,我回想了整个事情,难道老师在监控里发现我上课和同桌在说话啦?难道还要让我把家长请到学校?不!那老爸一定会揍死我的。难道我这回成绩不好,老师要和我谈话?我的脑袋瞬间冒出了几百个小问号。到底是仇人玩我,还是我做错了什么事,我迈着沉重的步伐走到老师办公室。
此刻,我的心里忐忑不安。推进办公室的门,走到老师面前向老师问了一句,“老师,您叫我有何事?”老师满脸笑容地对我说:“哦,是这样的。你带着这封信到校长室一趟,跟她说这是工资明细就好了。”
哦,原来老师是叫我去送个信呀,让我虚惊一场。不过那信里真的有老师所说的工资明细吗?去了校长室,我把信交给校长,告诉了校长这里面是工资明细,校长很高兴,表扬了我。