当老师不在的时候作文
老师不在的时候,我们就活像一个个解放了的囚犯,自由自在,充满了快乐。
记得星期五的语文课时,随着响亮的上课铃,我们琅琅的读书声也想起来了:“读书要有选择……”读完了课文,我们坐端正等老师来,一分钟过去了,五分钟过去了,老师都没来。
知道老师没来,调皮的淡海坤开始聊起了天,同学们也纷纷议论起来,刘昱彤还说:“神探刘昱彤,将如何找到老师?敬请期待。”整个教室炸开了锅。
突然,有人叫了一声:“关乃昊写数学作业。”我们循声望去,关乃昊也下意识地用手指了指也正在写作业的朱臻怡,两人都同时放下了作业。
陈鑫更离谱,竟对后边的人说:“看我的手,肉粒饱满,绝无仅有……”真不知道他在干什么?他的话刚落,一位其他班的老师走了过去,教室里顿时鸦雀无声,就连刚才随意走动的黄嘉怡也安静了下了。
老师刚走过,那群“孙悟空”又活跃起来,开始“大闹天宫”。陈鑫似乎想到什么好玩的,笑了一下,大喊:“钱老师来了!”全部又静了下来,5秒后,陈鑫非但不安静,还在捧腹大笑,都快笑出眼泪来了,我们都意识到了什么,纷纷怒视陈鑫,他后面的凌娜拿起语文书打了陈鑫一下,还说:“叫你骗人!”
李嘉琪忍不住了,说:“安静!写作业不行吗?”秦坤瞬间掏出数学作业说:“好唉!”李嘉琪又说:“不过只能写语文作业。”秦坤像个泄了气的皮球,无奈地将作业放了下去。
教室已不再是教室,是个乐园,回荡的只有快乐与欢呼,我也按捺不住了,开始小声吟起了周杰伦的《烟花易冷》……
又不知过了多久,我们又玩了多久,原本嘈杂的第一组忽然安静了下来,我起了疑心,停止了一切活动,迅速的拿起语文书,摆出一副看书的姿势,津津有味地装着。
果然,不到半分钟,钱老师走了过了,陈鑫,刘昱彤和淡海坤三人都老老实实地坐着,拿着书仔细地看着,让人看不出一点儿破绽,老师还以为他们三人最乖呢!
老师不在的时候,都是我们最快乐的时候,那时候,只有“快乐”二字来形容。