我的老师优秀作文
我的老师眼睛很漂亮,头发长长的、身材纤合有度、擦了口红的嘴巴很美丽,最重要的是她认真负责、和蔼可亲、待人非常亲切,她就是我现在的老师─刘美惠老师。
老师要花很多精神在我们身上,她总是披星戴月辛苦的工作,时时不断提醒我们天气凉了要加上衣服,上完体育课要把湿的衣服换掉才不会感冒。午餐时,老师更是苦口婆心的告诉我们,农夫种菜很辛苦,要把饭菜吃光光,不可以偏食,身体才会强壮;晚上记得要早点就寝,隔天才有精神上课。我的老师除了上课之外,还有改不完的作业,布置教室、备课、和家长联络……等,老师总是未雨绸缪,她真的很忙碌,要处理好多好多琐碎的事,我看她每天都像陀螺一样,真是辛苦呀!
当同学不乖的时候,老师也会处罚他们,请他们抄写爱的叮咛或课本里的优美文章,所以最好不要惹老师生气喔!班上调皮的同学觉得老师很凶,但老师每次虽然表面上是在骂我们,可是其实她是在教我们一些做人处事的道理,她常告诉我们骂在嘴上,痛在心里,要我们一定要有礼貌、守规矩。记得有一次,我无心跟同学的爷爷说了坏话,但老师没有很大声的骂我,反而苦口婆心地告诉我不应该说这种话,此时,让我了解祸从口出的道理,记取这次教训后,我更了解谨言慎行是很重要的。又有一次在游戏中,我不小心弄断了同学的发箍,老师却没有骂我,而是告诉我要当一个勇于负责的小孩,要我想想该怎幺处理。所以,我用自己的零用钱买了一个新的发箍赔给同学,并取得同学的谅解,此时,友情的笑容又出现在我们的脸上,我们的友谊也更坚固了,这都得谢谢老师。
虽然每个人对老师的看法都不一样,但其实老师对待我们就如同亲生小孩一样,她做每一件事情的出发点都是为我们好,我觉得我是一位很幸福的孩子,在刘老师用心、细心的教导下成长,我一定要好好听老师的话,孜孜不倦、努力向学,我的老师是我永远最敬爱的老师。老师,谢谢您,我永远爱您。