老师的眼神作文
忘不了六年级时的语文老师-——王老师,更忘不了她那双会说话的眼睛。
王老师个子不高,长的很矮小,但这似乎是为了凸显她那双炯炯有神的大眼睛。
记得有一次,王老师气冲冲的来到我们班,她把手中的试卷往讲台上一砸,用那种很愤怒的眼神看着我们,似乎在对我们说:“看你们考的这成绩,对得起你们的父母吗,对的起你们自己平日的辛苦吗?”顿时,原本吵闹的教师变得鸦雀无声,没有一个人再敢讲话了,都开始分析自己考得不好的原因了。经王老师这么一说,我们全班的人都开始默默的学习,你赶着我,我赶着你,全班的人都有了一种危机感了。有志者事竟成,在接下来的一次考试里,我们班取得了全年级第一的好成绩。这时王老师又露出了带着甜甜微笑的眼神。似乎在对着我们说,不错,以后继续努力。这时,我们做学生的也把心中的大石头给放了下来。
记得还有一次,学校举行运动会这时我们全班同学就开始头疼了,因为我们全班同学的运动神经都不怎么发达,于是所有人都不想丢人,都是你看着我,我看着你,都在期盼着有人自告奋勇的去报名,去参加,但是我们的如意算盘都落空了,这时王老师就急了,用一种很着急的眼神看着我们,似乎在对我们说:“同学们,你们要明白体育精神啊,输赢并不重要,友谊第一才,比赛第二。”这时班长似乎看懂了王老师的意思,就第一个报名。班长的这一“义举”,发动了我们全班同学吗,从最初的沉默改为了争着参加。尽管最后我们班获得的成绩不算太好,但是王老师依然用很开心的眼神看着我们,似乎在替我们高兴,,似乎在对我们说:“同学们不错,懂得了友谊第一,比才第二的道理,以后你们都是有出息的。”
王老师的眼神会说话,她用用那善变的,炯炯有神的大眼睛教会了我们一个又一个的人生哲理,王老师的眼神永远铭刻在我心中。