老师的眼神作文
他披着晨曦匆匆赶往学校,他忙着备课备在银白色的雪夜,他不顾酷热遨游在书的海洋之中。
老师的眼神是红色的。“春蚕到死方丝尽,“蜡炬成灰泪已干”是他对事业的追求;“捧一颗心来,不带半根草去”是他精神的所在。在你上课开小差的时候,他不是对你怒骂。而是用他那犀利的眼神警示你。对于贪玩的我们,上课开小差是难免的,因为我们想要自由。低声细语说话、传字条是我们的小动作。我也不例外。与同桌私底下闲聊着,一抬头,撞上了老师充满怒气、不满的眼神。羞愧地离开老师的眼神。老师的眼神好可怕!在老师眼里我是一个怎样的学生?不由地偷偷瞥了老师一眼,一团火在眼中燃烧。
老师不是在怒骂我,在他心里,我还是一名三好学生。他那出门怒气火的眼神,是在劝告我:别把时间浪费在你现在所做的事上,“逝夫如斯夫,不舍昼夜”,好好听课吧!
老师的眼神是纯白色的。白发——记载着逝去都年华;皱纹——刻印着生活的画面;微笑凝聚着理想的欢悦;眼神——闪动着智慧的光芒。当你面对失败和困难的时候,他会给予我们安慰和帮助,他的话语如一缕春风,用清凉的微风散满我们的心田。失败并不可怕,可怕的是没有一颗面对失败的心。在一次作文比赛中,我信心满满地走上赛场,迎面来的却时一张“鼓励奖”。我的心情一下子跌入谷底。对于作文每次拿前两名的我,这无疑给我一个重重的打击。我魂不守舍、垂头丧气,再也无心听课。老师仿佛看出了我的心思。“杨xx,注意听课!”迎上了老师那明亮的眼神。他是在跟我说话,我知道:失败不可怕,要勇敢地面对这一切,以后再努力,人生路很还长,别被这小小的挫折所击垮。
老师的眼神是蓝色的,如平静的湖水,清澈见底。老师的眼神充满这对我们的希望。老师那眼神人黑夜里的指路灯,指引我们前进的方向。
我读懂了老师的眼神。哦!老师的眼神是彩色的,那是充满骄傲、自豪和期望的眼神。