老师的眼神作文
眼睛是心灵的窗户,那么“眼神”是什么,你知道吗?让我来告诉你吧,“眼神”呀,是几把锋利无比的“刀子”。眼神来啦,你可要小心哦!
先说“第一把刀”,那就是政教主任的眼神:、她主管全校学生的纪律和卫生工作。她是一位年近五十的女老师,但总是精神抖擞她的眼神犀利得连地缝都藏不住一根针。如果她的眼神远远地向你射过来,你可要小心啊,你得时刻提醒自己:脚步轻一点、慢一点,表现好一点。否则?哼,后果你自己想去吧。
再说“第二把刀”,那就是英语老师会“骗人”的眼神。就连平时天不怕地不怕、勇于发言的我,一到英语课就蔫儿了。虽然经历过无数次痛苦的折磨,可是“江山易改,本性难移”,我总爱在没人举手的时候站起来回答问题。“选C:”我自信地说。英语老师那高深莫测的眼神慢慢从试卷上移到我的身上:“确定选C?”“呃……选A!”看着老师脸上渐渐浮起的笑容,我心中暗喜:“小命保住了。”“C是正确答案。”我晕!
“第三把刀”当然是我们班主任那凌厉的眼神。眼镜片的后面,一双水汪汪的大眼睛,经过凹透镜的折射,这眼神甭提有多凌厉了,简直是“杀气腾腾”的。上课的时候,他一边画着“轴对称”图形,一边用眼角的余光扫射全班。突然,他那双大大的眼睛从镜片上方放出一道刀光,直射到最后一排正在抠指甲的小A身上,大家也都屏气凝神,齐刷刷地把目光投向小A。突然的寂静让小A不知所措,紧张得都不知道该把手放哪儿了。唉,小A啊小A,谁让你溜号儿了呢?
我们的语文老师则属于“笑里藏刀”型,那眼神就像是一把温柔的刀。你别看他平时总是笑眯眯的,眼睛里没有任何“杀机”,不过你可别大意,那温柔的眼神一旦“杀”起人来可不见一点血光!他的口才极好,知识渊博,简直是上知天文,下知地理,说古道今,让你听得如痴如醉。你就跟着他的眼神走吧,无形的刀气已经彻底粉碎了你的精神意志,而你还浑然不觉。好惊艳的刀!
呵呵,怎么样?这几把“刀”够厉害的吧?
嘘……眼神来啦,小心!