老师来了作文
时光长河中,小学生活无疑是最长的,转眼已经五年级了,老师的声音,你们还记得吗?
——题记
上课铃声响起,可老师并没有来上课。这下可好,有的同学蠢蠢欲动了,情不自禁在那里手舞足蹈起来;有的同学则是静观其变,其实内心就像洪水一样,随时翻堤而出。过了一会儿,见老师还未来上课,大家彻底放下了心中的石头:有的同学开始自娱自乐起来;有的同学相互切磋,总之热闹的场面好像进入了孙悟空的花果山一般,真到了老虎不在家,猴子称霸王的一种境地。毕竟自觉性强的同学还是按兵不动,稳坐钓鱼台。
可是当事态进一步发展时,就会有一位正义的使者现身。这不,班长出手了,再不出手,估计乌纱帽不保了。只见他环顾四周,高声呐喊道:“大家静一静。”可班长不知道人多力量大吗?仅凭一己之力,也无法改变现状。最后他不得已而为之使出杀手锏——一根棍子,狠狠拍了两下桌子,可是收效甚微,被软硬不吃的家伙们硬是逼回座位。
这时,已经上课十来分钟了,一直在门口负责警戒的同学弯着腰,蹑手蹑脚向教室门口走去。只见他右手扶着门框,左手轻轻拉开教室的门,探着小脑袋向走廊尽头望去,那里空空如也,一切正常,同学们又开始继续嗨起来。
可让同学们万万没想到的是,高兴过头,必会难受。只听见一阵急促的“噔……”声,负责警戒的同学边跑边带着颤抖的声音喊道:“老师来了。”这时,这群花果山的“猴儿”老老实实回到了“树上”,教室也是秒静下来。
老师一进教室,大声怒吼道:“我就去接了一位新同学,看把你们激动的,连整栋楼都在跟着你们抖,下次如果我要去再接几位新同学来,估计这栋楼就会被你们拆了。班长,下课带那些拆迁队员一起来办公室。”这次可真是几家欢喜几家愁了!预知结局如何,且听他们诉说。