“我知道,我知道,那是动名词……”我话没说完,就感到一阵冷风从后背吹来。霎时间,我的衣领一紧,双脚已轻盈了起来。我顿时瞪大了眼睛,急忙转过头来,却看到“大圣”不知何时使了个“遁地法”来到教室,发现了我的行为。看来,什么都逃不过“大圣”的法眼啊!
你可知这“大圣”是谁?他可不是《西游记》中的齐天大圣,而是我们班的“齐班大圣”——孙老师!
只见“齐班大圣”往讲台上一站,什么话也不说,单凭那不怒自威的样子,就使我们噤若寒蝉,一口大气也不敢出。但班里总会有些“wifi”没开的同学。这时,“大圣”便要显现出他的幽默了:“那位同学,不要一个人在底下玩。俺老孙说得对吧?”话音一落,我们便努力起来。努力什么呢?自然是努力忍住笑声了!可过不了一会儿,我们便像被戳破的气球一样,哄堂大笑。而“大圣”也不阻止我们,仿佛对这个笑话产生的效果很满意一般。
自打开学以来,我们便领教了“齐班大圣”的严厉与幽默,可没有想到,严厉的“大圣”还有细腻的一面。
那天,路灯下灰蒙蒙的一片雾向我们袭来,“大圣”也注意到了这一点,于是,他便学生、家长一并通知,叫孩子们不要随意加减衣服,出门要戴口罩……
此时此刻,我们所有人都深切地体会到了“大圣”的慈父之心,这让我们感动不已。但是更大的惊喜还在后面,“大圣”为了保证我们的睡眠时间,将数学作业量大大减少了!我们不由得感慨万分:好一个英明的“大圣”!
整顿好纪律,“大圣”这才满意地离开了教室。但切勿吵闹,因为“大圣”可是会“遁地法”的。如果你得意忘形,结果就会像我一样……