晓红,这个竹竿似的身影,总会在不知不觉间突然出现在你的面前。
又是一个无聊的下课,上一节课的老师竟然准时走了,真是难得。无聊的我又和A漫无目的地聊起天来。不知不觉,下课十分钟就这样过去了,在班级巨大的吵闹声中,我好像听到一丝上课铃声,但由于吵闹声过大,我始终没听清,无意一瞥,是数学课,一向提前两分钟上课的陈老师怎么会迟到呢?我正想着,突然觉得门中有一个灰色的影子迅速闪过,也许其他同学并没有察觉,吵闹声依旧。我小心翼翼地将头向门口处探了探。发现有一个身着灰色羽绒服的人站在23班后门,我立刻意识到很有可能就是陈老师。只见那个人做半蹲状,两手靠着墙,用极慢的速度露出半张脸,果然是晓红!
我用极低的声音“吼”了一句“晓红!”,我前排的人好象听见了,只是向门口张望了一下便立刻不作声了,同桌似乎也看见了,只是笑笑,没笑出声。我将笔换到左手,用笔捣了捣A,又指了指门外,A立刻会意,满脸无奈地看了我一眼,立刻作用功状。第二组的B好像感到有问题,张大嘴巴作疑惑状。我想用对口形的方法告诉他“晓红在门口”,可惜均失败了,我不再理会他,他似乎也明白了一些,不再说话。再次看看门口,晓红老师露出了脸的百分之八十,并恶狠狠地瞪了我一眼,那凶神恶煞的更为仿佛要把我吃了,我从他的眼神中可以读出“你这只苍蝇,坏了我的满汉全席。”我倒吸一口凉气,学习A作用功状。好像有更多的人发现了晓红的存在。声音渐渐小下去,晓红见一条又一条小鱼跳出了鱼网,便立刻收网,突然窜到门口。全班立刻安静了下来,只留下一堆“晓红,晓红……”
那提醒同伴的话语不停地回荡,而后便是死一般的寂静。