学校里的老师就像我的“妈妈”一样呵护我成长,每个老师都用微笑来鼓励我。
还记得我刚来到英华园的时候,天天都吵着要回家,我的班主任老师李娜老师经常温柔的对我说:“不哭,不哭,一会就下课了,下课老师就让你回家,听话。”“别哭了,丫头,我们是老乡,等咱们一起回老家吧!”听了这些话,我的心温暖了许多!再也不哭着找妈妈了,过了几天,我就适应了学校的生活。
有一位老师也很心疼我,她就是我的生活老师李芳老师,有一次,我感冒了,李老师拿着湿毛巾放到我的头上,就匆匆忙忙的去给我拿药,当老师回来的时候我看见她累的满头大汗,她赶快给我吃上药,并且象妈妈一样和蔼可亲的对我说:“好孩子要坚强,睡一觉就好了。”当我睁开眼睛的时候,看见老师正在我旁边打瞌睡,老师该下班了,但她生怕我的病情加重,还是不辞辛苦的照看我,我感动得流下了眼泪。
我们的数学老师是一位特别认真的人,她常说:“决不让一个孩子掉队。”数学老师对待工作特别负责,有一次,有一道题我不会,老师就耐心的教我,一点也不嫌烦。可是我却听烦了,我心里想:“哼,真够麻烦的,我不想听了。”但是想想,老师要牺牲休息时间来教我,她的年龄那么大了,她不更累嘛!于是,我端正态度,好好的听数学老师讲解,老师也一直耐心的讲了一遍又一遍,直到我学会为止。张老师对我们柔中有严,严中有爱。听说她已经工作了32年了,经验丰富,多次获得教学一等奖,我好佩服这位老师呀!
我也特别喜欢我的英语老师,我想对她说:“我最喜欢上您的课,因为您带给我们许许多多的开心,您那么美丽、善良、温柔,是我们心目中的好老师。老师,在你心中,我不知道我是一个什么样的学生,但在我心中你却是最棒的!”
老师们,今天我把我的真心话说给你们听:“您们辛苦了,我永远爱您们!”