每个人的一生中都有自己至敬至爱的人,有的是父母、有的是朋友、有的是兄弟姐妹,而我最爱的人是我的老师。
我的老师,她给人的第一印象不是特别出奇的漂亮,但她有一张让人过目难忘的容颜,两条仿佛墨线勾勒过的眉毛下面两湾湖水般清亮的眼睛。最让人难忘的是她笑的时候,薄唇微启露出一排整齐的牙齿,而且,她每次的笑容里都包含着对我们的肯定。
她讲课不但认真而且非常有趣,如果碰到一个不是特别好记的字,她就引导我们大家一起编字谜,比如说:“魏”字,就让我们编成:禾苗变成女鬼。一片笑声中大家都记住了这个字,你说她上课是不是很有趣?
她每天要上那么多课,每次看她站在讲台上,用沙哑的声音给我们讲课,我都特别感动,特别想对她说一声:老师您辛苦了!
每次看到班长将一摞摞厚厚的作业,送往她的办公室,我的眼前就浮现出她忙碌的为我们批改作业的身影。每次看到作业本上的错题,我都特别内疚。我想,要是上课时我听讲再认真一点,作业做得再仔细一点,每次多做对一道题,她是不是会欣慰一点?
还记得上次,我打坏别人的眼镜,差点误伤同学的眼睛。闯了这么大的祸,还以为老师会狠狠地批我一顿。因为,每次同学们犯了小错,老师都会找谈话,我想我这回肯定是逃不掉了。可是她把我叫到办公室,语重心长地对我说:“同学们之间开玩笑不是不可以,但凡事都要有个度,这要是伤到别人眼睛是不是后悔莫及呀?以后可要注意了……”后来,她还和我讲了一些在生活与学习中,什么事该做,什么事不该做,作为一个少先队员,什么话该说,什么话不该说。这次与老师的交流让我受益匪浅……在我转身回教室的一刹那,我看到办公桌上刚刚批完的那摞厚厚的作业本,刚刚写到一半儿的备课,还有她那充满关爱的眼神,一时间让我无地自容,我又让她操心了……自责的眼泪瞬间夺眶而出,怀着深深地愧疚,我说出了那句发自肺腑的话:“老师,我知道错了!”
这就是我的老师——李老师,她对我们是那么的严格,又是那么的宽容……
李老师,在这里我想把深藏在我心里的一句话对您说:“老师,您永远是我至敬至爱的人,您不但教会我知识,而且教会了我做人。您辛苦了,谢谢您!”