我爱我的老师作文
人们都说人生有三幸,一是在家有一个好父母,二是在学校有几位好老师,三是长大后有一个好家庭。这里面的第二条,在学校有几位好老师在我心目中是很重要的。
我的小学生涯中已经遇到了许多好老师了。
余老师是我刚来龙岗时的第一位班主任,她有一头短短的茂密的卷发。刚开始我看到她就知道余老师是一个职业老师,心里不由自主地产生了害怕的感觉,因为职业老师一般都很严厉。可事实并不是我想象的那样,开学没几天我们班的所有同学都对这位每天面带笑容、和蔼可亲的老师充满了好奇和好感,随着相处的时间越久,我们对余老师的好奇和畏惧已经没有了。余老师每天都以微笑对待我们,有什么快乐拿到我们班上来一起分享。我们有什么心事也都与她述说。全班的学生集体给余老师起了一个“爱心妈妈”的雅号……上课“余妈”是我们的老师,同学们积极发言,认真思考。下课我们是朋友,“余妈”陪我们一起打沙包,踢毽子,跳皮筋……
由于余老师是学部副主任,每天公务繁忙,所以没有太多时间照顾我们,于是学校就给我们班换了一个班主任——谌老师。我们以前经常在教师节的表彰大会上听到她的名字,还听说每次考上奖学金最多的班级都是谌老师的班。六年级了,同学们都很好学,所以有了这么一个优秀的班主任,我们有说不清的激动。谌老师刚到了我们班,由于我们淘气顽皮,这个要求很高的老师有些不适应,没过多久我们班的学生来了一三百六十度大转变,让谌老师大吃一惊,以前那个顽皮淘气的六一班到哪里去了?现在的六一班已经成了一个学习氛围浓的班级。
田老师。
卢老师。
陈老师。
郭老师。
……
她们都是我遇到的好老师,我爱我的老师!