大自然的一切事物都曾经给过我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天又直起腰,那是教我们从哪里摔倒就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期天,我在我家楼底下玩耍,我们玩的是捉迷藏,我是负责藏的,我藏到了一个地下室里面,那里很黑,我一边打着手电筒,一边提心吊胆害怕地走着,突然,我在地下室的上面发现了一直蜘蛛,那蜘蛛好像准备要织网,我决定留下来,看看蜘蛛是怎样织网的。
蜘蛛首先吐出一根丝,然后从这边的墙角上拉着这根丝爬到对面的墙角上,再把这根丝加粗,接着爬到这根丝的中间,往下坠,不断地增加纵轴线,紧接着就该横轴的了,先从外到内稀疏的织几个圈,再从内到外不断加密,这样不断重复一圈一圈,蜘蛛网终于织好了!虽然做这项工作不断地重复重复,但最后还是耐心地织完了。
从蜘蛛身上,我学到了蜘蛛的耐心,他也有坚持不懈的精神值得我们学习。