人类的老师作文
一天,我在网上查资料时,无意中发现了一个小故事,它令我感动。
这个故事讲的是一个老人和大树的故事:有一个人为了晒衣服在一棵树上用铁丝紧紧地扣住了它,铁丝形成的铁箍硬是在这棵树上深深地勒出了一道痕,可怜的树看起来是必死无疑了,而令人感到惊奇的是:这棵树却顽强地吞进了它,在旁人认为不可能的情况下活了下来。而这一切恰恰被一位对生活绝望之极的老人看到,使他有了继续活下去的信心。老人患的是癌症!在临死前他说的最后一句话是:感谢那棵树!
大自然竟有如此神奇的力量,真是令我感到惊叹。老人患的癌症居然被一棵树打动了,老人战胜了病魔,有了重新活下去的勇气。由此可见 大自然的一切事物都可以成为人类的老师,连树也不例外。
老人临死前说的一句话使我感到惊奇。树吞下了铁箍,老人战胜了病魔,这是在常人看来不可能的事情,而后者又是靠着前者的鼓励而生存下来的,难道这就是老人感谢树的原因吗?这令我深思。我想,人类从动物身上得到启示改善了生活,用自己的发现和发明创造了美好的未来。
我觉得,大自然就像是人类的老师,为人类的科学发明提供了启示。