老师的爱作文
老师如春蚕、似蜡炬,奉献自己的一生,只为学生们能在未来的道路上少一些挫折,多一分如意。这包含着浓浓的师爱啊!
此时,阳光照耀着我,我的脑海中浮现着与她相处的点点滴滴……
她总是早早来到教室,陪着我们背书,观察大家的一举一动。若是有同学慵懒地趴在书上,一副困倦样,她便会走过去拍拍那位同学的背,示意他振作精神;若是有同学趁机在课桌底下补作业,被她那双火眼金睛察觉到,她便会小声提醒那位同学现在是早读时间;若是有同学在与旁边的同学讲小说话,她用一个眼神,那同学便心领神会,马上坐好读书。
你可千万别在她眼皮子底下耍小聪明。听写打个小抄、考试传个小纸条什么的,还是算了吧,因为啊,你“聪明”,她比你更聪明。
我们最喜欢上她的课了!在她的课堂上,总是能听到笑声。记得有一次,她抱着书,背着包,笑眯眯地走上三尺讲台,她没有像往常一样打开PPT,而是放出了一段幽默搞笑的视频,引得坐在教室里的同学们捧腹大笑,这爽朗的笑声,将在教室外玩耍的同学也都引了回来。她见同学们都回到教室了,便把视频一关,笑着说:“用这方法唤你们回教室真好,省得我让同学出去叫。”听完这话,同学们不禁有一种上当受骗的感觉,但想起自己“吃了甜头”,便又不好抱怨了。接着,她在黑板上写下一行英文,同学们这时才恍然大悟,原来这视频还是她今天的上课材料啊!能把一个幽默搞笑的视频的用处发挥得淋漓尽致,大概也就只有她了吧!
她将英语的世界描绘得丰富多彩,上英语课,又好像在上地理课,她带我们领略外国的人文风情;又好像在上生物课,她带我们探索生命的奥妙。
她讲起课来透着一种亲切与优美。还记得有一次上一篇讲到蛇的阅读,她便用她宝贵的上课时间告诉我们,有一次一楼九年级教室内爬进了一条蛇,还再三叮嘱住校的同学若是有东西掉到宿舍楼下的花坛里,千万不能私自去捡,因为那儿有蛇出没,她又给我们科普了有关蛇的知识。这些话语里,包含的是沉甸甸的师爱啊!这样的课谁不喜欢?这样的老师谁不喜欢?
此时,阳光还在照耀着我,我的脑海中浮现出了她亲切和善的面孔,没错,她正是我们的英语老师。
她的谆谆教导,她的亲切和善,她的机智聪明,我永不会忘记。她对我们的关爱,比此时照耀在我身上的阳光还要暖上数十倍!