今天,我去老师办公室时,看到了一幅让我记忆深刻的画面:老师正伏在桌子上为我们批改着作业,他额头上早已布满汗水,但他却顾不了这些,眼睛依然盯着我们的作业本。手还不停的在上面上下飞舞,忙不送迭。
我一下子停下了脚步,凝视着老师为我们批改作业的样子。犹如春天的细雨,滋润着田野;犹如夏天的一缕清风,给人们拭去汗水;犹如秋天的累累硕果,给人送去成功的喜悦;又犹如冬天的朝阳,给我们带来春的希望。
老师啊,您在我为不理想的成绩潸然落泪时,便像母亲一样,用温柔的话语抚慰着我,告诉我:人生的道路还很漫长,跌倒了一次没关系,只要你勇敢的爬起来,拍去脚边的尘土,昂起头,大踏步向前走去,你就是胜利者!听了您的教导,我便更勇敢地面对以后的困难与挫折,不害怕也不退缩。
在我为难题而困惑时,您便像上天派来的天使,为我解决难题,给我指明前进的道路,让我懂得怎样学习,怎样才能进步。老师啊,您无私的雨露洒在我们身上,让我们茁壮成长!
老师,谢谢您!谢谢您平日的细心呵护,我相信在您的帮助下,我能把我的路走得更好!