我最喜欢的一位老师作文
人们通常把孩子比作幼苗,小树,花朵;而辛勤培育这些幼苗,小树,花朵的老师就像是园丁,用爱心和汗水培育着园内的每一株幼苗。我遇到的老师很多很多,但我最喜欢的就是现在教我数学的郗老师了。
我们相处的时间并不久,短短的一个月而已,但她就是用这短短的一个月,让我深深迷恋上了她的课堂。她个子不高不矮,一米六左右的样子,不算引人注目,她的脸上总是挂着笑容,就连上课的时候也是,除非有那么几个调皮捣蛋的学生不完成作业,或者上课说话,这时,她便怒目圆睁,本就很大的眼睛再瞪一瞪,真是叫人胆战心惊。
她对我们的学习一丝不苟,上课总是在铃响之前坐在教室等我们,甚至比某些贪玩的同学回来的还早。上课的时候,她习惯先复习一下上节课的内容,然后导入新课,讲完新内容之后,再往黑板上写几道题让我们思考,之后会讲讲例题,这一些让人听起来都是那么舒畅,那么自然,让人想走神都难。
最让我佩服的要数她判作业的速度了,虽然浏览的速度很快很快,但她的火眼金睛总是可以准确迅速地辨认出每一道错题,还会在旁边写出错误的原因。
就是她用这样的方式,将一向让我苦恼的数学变成了我最喜欢的科目,真庆幸能够遇到这样一位好老师,如果天下的老师都像这样,还有教不好的学生吗?以后相处的时间还有两年,我真心的希望在这短短的两年里,我们可以好好珍惜彼此,创建起新式的师生关系,课上是师生,课下是朋友!
郗老师,快打开窗子吧!看窗外,桃李已长得繁茂,含苞待放的花骨朵竞相开放,刚钻出土的幼苗正茁壮成长,未发芽的种子也在拼搏向上!