在茫茫的人生道路中,我得到的爱有很多。当我遇到困难的时候,爸爸会告诉我勇敢;当我孤独寂寞的时候,妈妈会给我温暖;当我在生活中跌倒的时候,朋友会一直站在我的身边。但有一种爱我永远不会忘记,那就是我们的老班胡老师对我们的爱。
胡老师是一个教学有方的老师。记得就在几个星期前,我们班举行了《记承天寺夜游》的课本剧表演,在表演之前,她还让我们每个小组都准备了剧本,她也有认真修改。表演过程中,每个小组都热血沸腾,欢呼不已。表演结束后,胡老师也提出了我们的不足及这次课本剧举行的意义,就是为了让阅读变得活起来,让学习古文不再那么枯燥,让学生们在玩的欢笑中学习古文。
胡老师也是一个尽职尽责的老师。令我印象最深的是网课刚开始的那段时间,当时各个村口都被封了,不能外出,胡老师的电脑又不在家,她只能手抄课件为我们上好每一节课而备课。当看到钉钉直播里老师拿着很厚一沓的纸上写满知识点的时候,真正感受到了老班的不容易。其次,我们学校的伙食是真的不太好,但是胡老师同我们一起吃。每日总能看见老班为我们东跑西跑的去开会,总能看到老班办公桌前落得很高的学习文件,总能看到老班为同学们讲题辅导的背影……她真的是个宝藏老师。
胡老师还是一个和蔼友善的老师。上学期老班规定每周四中午都会给我们带雪糕作为奖励我们的奖品,这个买雪糕的费用是我们老班自己出的。她还在期末考试后用自己的工资奖励那些考的好的或进步大的学生,她让我们感受到了爱的温暖。都说“爱自己的孩子不容易,但爱别人的孩子更难。”我们的老班就是这样一位爱每一位学生的好老师。
胡老师在我心中就像一位英雄,她教会了我很多,不仅仅是课本上的知识点,更多的是要做一个对社会、对国家有用的人,要积极向上,也教会了我做更好的自己。