我喜欢的一位老师作文
我有许许多多的老师,有一位老师,我最喜欢她。他就是教我五年级的语文——潘老师。
潘老师的个子有点高,身材苗条,头发是浅黄色的,有点卷。潘老师对我们温柔体贴,上课总是用那和蔼可亲的语气说“你们可真棒”,再加上老师总是面带笑容,使我们更容易和她亲近。潘老师性格开朗,说话、办事很直率,从不拐弯抹角。答应同学的事,总是尽力办到,不让我们失望。我们私下都夸她是一位好老师。如果我们在比赛中取得名次,或者某位同学做了一件好事,这是的潘老师眼睛就会眯成一条线,嘴巴里不停地夸奖着,嘴角也会高兴地向上扬。每当我听到潘老师表扬自己的时候,心里比三伏天吃冰镇西瓜还甜呢!但是如果有同学犯错了,潘老师绝不会轻易放过,她总是毫不留情地提出批评,然后在耐心说服教育。
潘老师是一位对工作认真负责的好老师。因为我是第一次让她教,所以我对她的教学方法不太适应。潘老师耐心帮助我,教我掌握了所学的知识。经过潘老师的帮助,我五年级的成绩可是狗撵鸭子——呱呱叫。
潘老师的字可是一流的。在她的宿舍里有她自己写的四个大字“学无止境”。潘老师写的字如书法家王羲之的字一样。她的字里行间流露出自己热爱书法的兴趣。从我第一次看见潘老师的字,觉得自己太惭愧了应该向潘老师学习学习。从此,我练成了一手好字。
潘老师讲课时情绪非常好,她一边讲课,一边手舞足蹈地打手势,枯燥无味的语文变得生动有趣了。同学的积极性可高了,老师一提出问题都纷纷举手抢答。“对了,真聪明!”谁答对了,潘老师就眉毛一扬,伸出大拇指夸奖,让人心里美滋滋的,大家手举得更欢了。语文课不在是老师讲同学听那样死气沉沉了。
这就是我最喜欢的老师——潘老师,她是一位值得赞美的老师;是一位良师;更是指引我前进的指南针。
潘老师,您是我最喜欢的一位老师,我会用成绩来报答您。