有一个人,把无知的我带进教室,教给我丰富的知识,带领我走向智慧的高峰,那个人就是纪老师,虽然现在已经不再教我,但我仍有许多话语,想和您说。
您是我上初中的第一任班主任,您有一头乌黑的长头发,戴着一副圆圆的眼镜,活像个机灵古怪的孩子,您虽然平时很严厉,很认真,但我们大家都明白,您这么做都是为了我们的未来,您常常为了我们的安全,而放弃自己的上课时间,来给我们讲安全主题班会,您对我们的好,我们全然不会忘记。
您让我印象最深刻的地方,不是您那如星辰般的眼睛,也不是那能写出大家风范的钢笔字的手,却是那如雨连珠的嘴巴,从您的嘴巴里,我们了解了伟大的英文著作,也可以欣赏外国语言的秀丽,在您那红唇里,也时不时有幽默的小笑话,常常逗得我们捧腹大笑。
在前进的道路上,我们会难免遇到各种各式的困难,老师总会最先帮助我,并且让我去帮助其他遇到同样困难的同学。
您的课我是丝毫不敢松懈,课堂上认真听讲,课下做题,空余时间整理笔记,背书时生怕抽到我—会的话还好,不会就要经历一场大型社死现场呀,再加上我那蹩脚的英语,就像背汉语一般,常常会读错,也是让您头疼不已呀!
您爱笑,做事认真负责,有方法。每次我们写练习册,素养练习,卷子,您都会认真仔细的批改,并更详细讲解每一道题。上课前您总是会提前来到班里提醒我们下节课上什么,要准备出什么。也会给我们开玩笑,很是幽默。
不过,这只是下课您做事的风范,上课后您的眼睛会变得有神锋利。笑容慢慢收了起来,神情认真而严肃,给我们细细的讲解知识的重点,当某个同学回答出来的问题答案很离谱时,您便会显出焦急而又无可奈何的神情,但您会再讲解一遍,直到大家都听懂了,并且会做为止。
在我成长的过程中,能遇到像您这样的老师,感到万分荣幸,从此以后我心里便暗暗下定了一个决心,我要好好学英语,会读英语,会背英语,相信自己我能做到!