我喜欢的一位老师作文
如果说会是一个人的思想启蒙者,那么老师就一定是这一些启蒙搭建起厚实地基的建筑者。我要感谢我的一位老师,因为她我的地基更加坚韧。
她是我们的数学老师,姓侯,我们习惯性的称她为数学老师,当然也可以称为候老师。数学老师的肤色偏黑,不胖也不瘦,说话带有一股不知是什么地方的口音,但还是属于流利的。一个形象中的中年女性,虽这么说吧,但数学老师同样也是一个活泼幽默的女性,她讲话十分有趣,上课时与我们开小玩笑,已经沦为家常便饭,还热衷于课上用同学们来举数学例子,引得大家哄堂大笑,还加深了我们对知识点的理解,同学们也能在快乐中受益匪浅,享受这独特的讲课方式,这样的老师,又有谁会不喜欢呢?
当然,一位优秀的老师光幽默还是不够的,我更欣赏的还是她对工作与教学的态度。
数学老师是我见过最努力工作的老师之一,她每天中午都会对我们限时小测,提高我们的做题速度,还会亲自对每位做错的同学一一过关,指出我们每个人的错误与缺点。并适当布置相关习题来提高我们相关知识的正确率,这种认真负责的态度与循序渐进,因材施教的教学方式更是值得歌颂的。
除此之外,数学老师还十分谦虚,她总会让同学们自己讲题,遇到她没有想到的思路,她会给予赞扬,甚至还会承认一些同学的方法比她更优,使我们的信心大增做题时会探索多种解法,尝试多种思路,真正打开自己做题的思路。
数学老师对待每位学生都能做到公平公正,不会因为成绩好坏而偏袒他人,印象深刻的是一次有次我向数学老师请教数学题,问完题,老师直接拿出我月考卷语重心长道:“王颖啊,你最大的毛病就是太马虎,你看这道题,竟然犯了一个低级的计算错误……”数学老师的直言不违令我动容,她的敬业态度更令我感动。
感谢我的人生中能遇到这样的一位老师。是她筑起了我在数学上的坚强砥柱,让我有间起高楼大厦的基础,我喜欢这位老师。