如果我是老师作文
如果我是英语老师 从小,我就有一个梦想。我希望长大后成为一名受人尊敬和爱戴的老师。今天,我梦想的种子终于诞生了。
在一个空气清新的早晨,我迈着轻盈的步伐走进教室,改变了过去枯燥的教学模式。我主张让学生多练习,更接近自然。如果这门课是教诸如树和花之类的单词,我会带我的同学去校园欣赏校园里的花草,同时学习英语单词和句型。这样,他们会感到放松和自在,并在他们之间学会了知识。这不是一举两得吗?
我也想利用当时的高科技电脑网络,让学生戴上耳机,进入电脑幻想的世界。我会在电脑网络上一起学习英语,在电脑网络上学习角色、背景、动作和表达他们会被深深吸引。他们会注意每一个汉字的细节,每一个句子,每一个英语句子,还有中文解释、单词注释和注意事项。一旦学生对通过计算机网络学习英语有了一定的兴趣,他们就一定能学好英语。
我不得不和我的同学交换几次节日。我将成为一名学生,让一名学生成为全班的老师。让他/她像老师一样教学生读单词和理解句型。这样,学生们就会对这种教学模式有一种全新的感受。他们在课上会非常小心,不会走神和做小把戏。教学质量可以提高!