如果我是老师作文
如果我是老师,我不会用一种方法教同学们许多知识,而是用许多独特的方法去教同学们许多的知识。因为,这样同学们就觉得学习是有趣的,就会认真地去听每道题,这样同学们的成绩一定会很优秀。
如果我是老师,我留很少的作业,不会给同学们太大的负担。因为,如果作业多了,许多同学会为快点做完题,做题时就不认真了,而且字也会写的很难看。所以我会少留点作业,这样同学们就会认真做题了,字也会写的漂亮了。
如果我是老师,我会把班里的卫生搞好。平常同学们见到垃圾也不会捡,我多举行几次“劳动比赛”每次都评出现两名平时捡垃圾最多的人,然后给奖一个本子。这样同学们为了可以得到奖,见到时垃圾就会捡了。
如果我是老师,我在课下也会和同学们玩,和同学们谈谈心,聊聊天,这样我对同学们的了解会更多,同学们对我也会有一定的了解。但课下归课下,上课归上课,在课上我对一些胆小不敢举手的同学多提问,让他们学的胆大点。让他有自信觉得自己一定行。
如果我是老师,我会要求同学们第天穿校服,不穿校服裤子可以,但校服上衣必须穿,而且还要戴上红领巾。国为这是一个小学生应该做到的。
如果我这个愿望能够实现,我一定会干好本职工作,让一棵棵挺拔的小树茁壮成长!