如果我是老师作文
如果我是老师,我就会尽量给学生们提供干净、舒适的环境,让学生们在良好的环境下茁壮成长;如果我是老师,我要减轻学生们的作业量,同时,我也会严格地要求他们,为学习成绩不太好的学生加一些巩固作业,让我的学生们成为无可挑剔,十全十美的三好学生!
如果我是老师,我一定要和学生们融入到一起去,与他们敞开心扉,互相交流;当他们遇到心理障碍时,我会耐心地开导他们,和他们成为最亲密的伙伴。
如果我是老师,我一定要当一名知识渊博的老师,我每天无论有多忙,也会挤出一些时间用来阅读文学名著,不仅如此,我还要了解各国的风土人情,名胜古迹,只有这样,我讲的课才会生动有趣,学生们才会认真听讲。
如果我是老师,我一定会一视同仁,不管是学习好还是学习差的学生我都会同样对待。最重要的是,我要学会尊重学生,虽然他们还小,可是他们和大人们一样,都有一颗需要别人尊重,受人爱戴的自尊心。
我真的很想当一名好老师,受学生信任和尊重的老师。我既然有了目标,就不要轻易放弃,我一定会努力学习,长大成为名副其实的好老师!