如果我是老师作文
金色的童年,纯真的梦幻,像一道七色彩虹,编织灿烂的明天,明天,我将要成为站在讲台上为学生讲课的老师。
假如我是一名老师,我要把我学到的所有的知识教给学生们,努力把他们培养成国家的栋梁之材。假如我是一名老师,在学生犯错时,我决不会因他们犯重而训他们,而是好好教育他们,给他们讲几个许多人,因为犯了许多很小的错事而构成了犯罪,最后被警察捕。并告诉他们,下次不要再犯同样的错了。假如我是一名老师,站在讲台上讲伤心的课文的时候,我会用悲伤的语调来读,让学生们融入气氛,也跟着悲伤起来,最后,分析课文的时候,学生们就会认真听,接着抢着我提出的问题了。在讲古诗的时候,我会用不同的语调给学生读,看看他们怎样评论的,然后我再教他们正确的读法。当我涛涛不绝地给他们讲诗人的来历的时候,同学们惊呆了,不过没关系谁让我是老师呢?在翻译诗意的时候,我会先让他们自己翻译,让他们站起来读自己写的诗意,最后,我再给他们,翻译读意,这样,他们就不会忘记了。
真切希望我能够梦想成真—当一名老师。