我和老师的故事作文
有人说老师是一座灯塔,为我们照亮前方的路,有人说老师像一支蜡烛,牺牲自己,照亮我们,还有人说老师是勤劳的园丁,用自己的心血和汗水来浇灌我们。而我认为我的老师像一片扁舟,把我们带到知识的海洋里遨游。
光阴似箭,日月如梭,不知不觉就要临近初三的末尾了,在这三年中,让我印象最深的还是我与梁老师的故事
记得有一次语文课,同学们都在奋笔疾书的写着作业,而我也如此,突然我听到梁老师叫了我的名字,我心想是不是我默写古诗错了,于是我赶忙的上去,没想到梁老师带着微笑递给了我一本崭新的本子,我赶忙谢谢梁老师,回到座位我觉得很开心,抱着崭新的本子久久不愿放下,我知道这是我努力得来的结果,也是梁老师的欣慰。
还与梁老师发生过许多故事,还有一次我像往常一样在课上认真的完成着课堂作业,突然梁老师缓缓走过来,和蔼的对我说:“这个字的意思是这样的,跟其他的不同,要仔细看题呀。”听了梁老师耐心的教导,我也深刻的记下了这个字的意思。还有一次大课间休息了,我在座位上吃着早餐,梁老师拿着一沓作业本走了过来总对我说:“帮改一下默写本。”于是我放下了手中的早餐,认认真真改起了作业,直到改完了也已经上课了,我知道梁老师把作业本交给我,是信任我并对我有信心才愿意给我改,我也一定不能托付老师给我的众望!
梁老师,您总是细心的教导我们关心我们,就像是我们的大姐姐,有您的关爱我们才能更好的沐浴成长,谢谢您,梁老师!