我和老师的故事作文
一年一度的教师节又到了,我捧着对老师的祝福来到老师办公桌的窗前,情不自禁的想起了我与老师之间的故事。
一天清晨,由于昨晚作业太多了,害的我写了一个晚上,所以很疲惫。早自习的时候。‘好~~~累~~~’我伸了一个懒腰,一不小心,把后面座位的同学的文具盒碰掉了,‘咣当’!~~这个声音让在黑板上写字的老师过头来,我可以看出老师的不高兴,她对我们说道:‘这是谁干的我怯怯的举起手来,想:‘肯定没有好果子吃!’不出我所料,老师说道:“早自习是人类大脑最充足的时间,我们应该用在学习上,你这是打扰别人学习,你不想学也就罢了,让别人也学不成!”我被这突如其来的狂风骤雨吓到了,愣愣的站在那里,半天才缓过神来‘我又没有做错,不听我解释也就罢了,还说了我一大通,真是!~’从这以后,我就和老师对着干,她说东我偏往西。
有一次,老师不让在墙面上的白板上乱涂乱画,可我偏拿着我的中性笔把白板涂成了一个‘大花脸’。老师看到后,怒气冲冲的说:“这是谁干的!~”一向行侠仗义的我当然不能连累别人了,我‘唰’的站起来,用高八度的声音说:“我!~”全班目光朝我射来,仿佛认为这话不是我说的。老师却说:“你一会到我办公室一趟。”我下课后钻进了办公室,准备挨整。可是老师却对我用和蔼的语气说:“我上次说你也许是口气太重了,请你原谅。但是你碰掉别人的文具盒很打扰别人的学习,而乱涂乱画也是不对的。因为别人也要学习,不能打扰别人啊!~”我在瞬间明白了老师的不容易和良苦的用心。从这以后,我还会在力所能及的事情上帮助老师减轻负担。
老师,谢谢您,我会记住您的。虽然您只教了我们一个月,但我深刻明白了您的心意,您,为学生操碎了心的老教师!~~