“啪”风风火火的齐桐冲进教室,不小心把于老师的茶杯碰掉了,立刻摔个粉碎。
齐桐满脸通红,不知所措。“没事,老师还有一个大的呢,可惜了我的黄金水。”于老师微笑着拍拍齐桐。
“老师,啥是黄金水啊?好喝吗?”齐桐一向很大胆。“像黄金一样颜色的高级饮料。”老师神秘地回答,“你们想喝吗?”“想喝!”同学们异口同声,那声音能掀翻楼顶。
不一会儿,老师果真端着一个大茶杯走进教室,黄澄澄的水使玻璃杯看起来像水晶一样,肯定好喝,顿时班里欢呼雀跃。“你们只喝这么多。”老师一边说着,一边向一个矿泉水瓶盖里倒水。
“咦,太少了,老师真小气。”我不禁在心里嘀咕。“同学们不许讲话,否则不给你喝,杨絮你先来。”班里顿时鸦雀无声,只见杨絮开心地蹦上讲台,还得意地冲我们伸了伸舌头,那神气劲像领奖一样。
她伸出双手接过来,小心翼翼送到嘴边,我们都用羡慕的眼神看着她,只见杨絮咧咧嘴又咂咂嘴,说不清是什么表情。
旁边的刘得仁已迫不及待地冲向讲台,老师微笑着递给他一瓶盖水,刘得仁可能太激动了,一仰头连瓶盖都放嘴里了,“呀,呀,哈!”只见他张着嘴,双手向嘴里扒拉着,好搞笑。
轮到我的好朋友杨梦蕊了,她接过瓶盖一饮而尽,然后很淡定地坐在座位上。到底是什么味道?老师的眼睛都笑成一道缝了,我们都希望尽快喝上黄金水,眼巴巴地看着,恨不得眼里能长出手来。
“齐静云。”很快轮到我了,我竟兴奋得有点发抖,立即跑上讲台,接过老师递给我的水,生怕浪费一滴黄金水,伸出舌头,一种苦味一下子窜到嗓子眼,满嘴的苦,还没等我缓过神,旁边的王子清急不可耐,喝下了老师给的水,可见她比我还怕苦,五官都错位了。
“于老师,那是不是黄连水呀?”王子清大叫。“哈哈,你真聪明,别看黄连是苦的,它可是清热解毒的良药呢。其实生活中吃一点苦也是有好处的。”于老师微笑着喝下了剩下的黄金水。