数学老师,他的视力令人担忧,他的眼睛戴着一副黑色的眼镜,他的面部表情有时是铁青的,有时他表现出一种幸福的微笑,他的头发经常看起来扭曲成一个球,他穿着一件普通的黑色t恤,这使他略显消瘦。可能是因为他学了更多的数学,他的头有时看起来像一个长方形,有时像一个倒三角形。此外,他很有个性。
开学第一天,他发布命令“作业必须在8点前交上来,否则就不会有过度评价的分数”。这真让人不舒服。上学前,我的脑子里充满了睡意。我怎么能有时间考虑交作业呢?正因为如此,我失去了很多分数,我花了很长时间才习惯。
有时他会因为当前的新闻而生气,并在课堂上告诉我们他的观点。他以极大的热情和理智说了这句话。随着口才的提高,我每天都讲得越来越精彩。
有时他看到每个人都努力学习,努力工作,他会玩弄性,并根据自己的个性给他的同学起绰号作为奖励。经过深思熟虑,我认为这是非常恰当和特殊的。
最重要的是,他教会了我们批判性思维。
"你写作业了吗?"一天,他问每个人,镜头闪了一下,但他的嘴角试图保持严肃。
"书面!"全班一起发言。
"你做完所有的例子了吗?"他狡猾地笑了。
"完成!"在一致的答案中,总是有真与假。
“哦?”他问,“没人发现任何错误吗?”
这次没人接。每个人都很困惑,于是把书翻了过来。什么?这本书里还有欺诈吗?难道不是每一次检查都要确保它的完美吗?每个人都沉浸在搜索中,什么也没找到。“呃?你在开玩笑吗?这里面一定有蹊跷。”我心想。
"再看看?"他期待地看着每个人。所以又出现了一波翻书潮。
他眼中的期待(我看不清楚,因为他的眼睛太小了,但可能)应该消失了,只留下他眼中的失望。他扬起眉毛说,“算了,让我告诉你。请把书翻到第49页……”“我明白了!”在感觉上,每个人都突然意识到。
到目前为止,“不要认为你看到的是对的,你必须考虑它的正确性”这句话经常在我的耳边回响。他当时的严肃性经常浮出水面。
这是我的数学老师。我非常清楚地记得那一课。