我的童年似一幅流光溢彩的画页,而在这份美好中有您—————李老师,美丽的一笔。过去的日子如轻烟被微风吹散了,如海水冲刷了浅滩上的久远回忆。而您依然在我的脑海中—保存得那样完整。您那份无私的奉献在年轮里变得分外珍贵。时间仿佛又回到了那段美好的时光……
一轮火红的太阳在湛蓝的天空上燃烧着,每天都是如此,它好像一个人,默默燃烧着直到生命的尽头……此刻的校园分外静谧,阳光透过树隙,穿过窗户,照射在六五班同学的身上。讲台上李老师拿着一本老旧的教科书,微微有些的背给这个背影增添了几分沧桑感。李老师在讲台上来回走动着,同学们朗朗的读书声回荡在校园的每一个角落。这样的场景在现在不知有多珍贵。
而那时,我并不那样理解您,但是那一次,那个温暖的黄昏后,您的默默付出感动了我,直到现在,也难以忘怀。
盛夏的天气分外的炎热,我抱着一摞白花花的作业本,正走向李老师的办公事。一出凉爽的教室,一股热流就向我袭来。我不禁加快了步伐,终于走到了办公室门口,我习惯性的喊了一声“报告”,便走了进去。
办公室并没有空调,只是天花板上的吊扇‘呼哧—呼哧——”的转动着。统一的暗红色木桌,千篇一律的堆着一摞又一摞作业本,好似连绵的山峰。李老师的办公桌上摆着用塑料袋包裹着的馒头,一个被啃了一口,一个还保持着最初的模样。大概是因为买太久了吧,口袋上已经没有了常见的白色水珠。
不知为什么,我的心被微微的,隐隐的触动了。记忆将曾经的碎片拼凑成了一个又一个完整的画面。那些我从不曾在意的细节,在此刻深深地触动着我。不知何时李老师已经站到了我的身边,李老师的一句话将沉思的我拉回现实的世界。我匆匆的交了作业本,向门外走去,回过头又看到了那个有些苍老的背影,夕阳的光辉下那样美好。
此刻,远方。
滚滚橙红的云彩背后,太阳渐渐地消失在巍峨的山峰背后,它好像一个人,奉献了自己,成就了我们。
李老师,不得不说您的默默付出,曾在那个如雨后春笋般的午后,温暖我心。