我和老师的故事作文
进入初中一年了,我也遇见了很多老师:温柔的语文老师、可爱的英语老师……还有“倔牛”一样的数学老师。
一次考试过后,我拿到了我的试卷。浏览错题时,发现了一道错题。我仔细算了几遍后,确定了我的答题正确。我信心满满的等待老师讲这道题。
等到老师讲到这道题时,我没有举手,一下站起来说:“老师您这道题答案错了。”突然全班鸦雀无声,老师也停了下来,脸上已经没有了笑容,眉毛轻蹙:“这位同学,你的答案肯定是错的,不要打断老师讲课,你要是考好了都会了,就自己做作业,不要打扰别人听课。”“可是……”我还想再说些什么时候,老师挥挥手,让我坐下,不再给我说话的时间,我感到了几双带着讥笑的眼睛看着我,我的脸一下子红成了玫瑰花似的。我望向窗外,外面乌云密布的不见一点阳光。
下课前几分钟,我又把问题重复了提了一遍。老师很生气,眼睛瞪的大大的,眉毛拧成了一团,鼻子好像在喷火一样,活像一只夜叉。老师狠狠的数落了我一遍。我低着头,咬着唇,泪水在眼睛里打转,心想,为什么老师不肯相信我呢?终于,下课铃声救了我,但我心里开始有些怨恨数学老师了。
我有些想要放弃了,但我又想:“不行,不能让大家记住错题。”我咬了咬牙,决定和数学老师做最后一次“战斗”。
第二天上数学课的时候,我有礼貌地举起了手,或许是因为我礼貌地举了手,老师终于让我站起来提问。我按捺住心中的狂喜,认真地再次重复了头天我的质疑,简单明了地阐述了我的思考解题过程。老师认真地听着,并不停地拿粉笔在黑板上计算着。仿佛那一瞬间,世界上只有我们两个人。片刻后,老师冲我一笑:“你是对的。”这一刻,班里发出了一片掌声。我的眼睛里有些发红,但心里却十分开心。仿佛卸下了一个包袱一样的轻松。窗外微风拂过,树枝轻轻摇动着,树叶发出哗哗地声响,好像也在为我鼓掌。
从那以后,我和数学老师之间发生了一种微妙的关系。老师不仅教会了我知识,还不停鼓励我要勤于动脑,善于思考。他也还让我懂得了一个道理:在真理面前,不要放弃坚持。只有坚持,才会不断登攀高峰。