亲爱的老师作文
许老师既是我的语文老师也是我的班主任,她的脸上总挂着甜甜的微笑。她的知识非常渊博,讲起课来娓娓动听,我们总是听的津津有味。现在就让我来告诉你们一个发生在我和许老师之间的故事吧。
记得在我上三年级的时候,我突然发烧被医生诊断为“水痘”,医生说必须在家隔离一个有,这可把我急坏了,“离期中考试不远了,一个月不上课,拉下的功课怎么办?我还怎么参加考试?考不好怎么办?这一连串的想法很快从我的脑子时一个接一个地冒出来。”正当我着急的时候,我接到了许老师打来的电话,许老师温柔地说:“思羽,你在家好好养病,学习上的事交给我,我会为你量身订制一套学习计划。”电话中许老师的声音是那么和蔼可亲,我也像吃了一颗“定心丸”。在这一个月里,许老师每天都会在下班后,把当天的新课内容及重点、难点写成笔记用手机拍成照片给我发过来,并且又给我制定了一套应对考试的复习计划。有时要是我有一些弄不懂得地方,她会不厌其烦的给我讲解。经过许老师这一个月细心的辅导和帮助,我在恢复上课后的期中考试中取得了优异的成绩。我也受到了许老师的表扬。我真心地想地许老师说:“谢谢您,许老师!”
这就是我的老师,一个和蔼可亲,知识渊博的老师。