亲爱的老师作文
今天,我已踏上四年级的阶梯,郭老师您为我们付出了许多汗水。在教师节来临之际,我想和你谈谈心里话。
您是一位关心和爱护学生的好老师。记得有一次,我身体不舒服,在课堂上有些头晕,当你发现这个问题后,就来到我身边,让我趴在桌面上好好休息,不但如此还向我问寒问暖,让我感受到妈妈一样的温暖。还有一次,一位同学得了病,你也是如此的关心他。
一天的上午,你给我们上课的时候,一会打哈欠,一会儿揉揉鼻子,我们都知道,我们都明白,是你的感冒使得你如此。我想:“郭老师,你怎么不坐在讲台上休息一会呢?”可是我知道,你是为了我们而在顽强的给我们讲课。
在将近期末考试的时候,郭老师你比我们还着急,还紧张,所以常常放学后多上一节课,给我们补课。有些学生埋怨老师不应该放学留下,但你不在乎他们所说的话。时时帮助不会的学生,教他们解决的方法,给他们以容易的理解,让他们能够明白。我们遇到不会的问题也向你请教,你也耐心的给予我们讲解。
郭老师,在这里,我要向你献上一首诗,表达我对园丁真诚的赞颂:
假如我是一只小船,
你就是一对船桨。
有了船桨的划动,
小船才能乘风破浪。
假如我们是一根蜡烛,
你就是一根火柴。
有了火柴的点燃,
蜡烛才能大放光芒。
假如我们是茂盛的树林,
你就是辛勤的园丁。
有了园丁的培育,
树木才能高大挺秀。
郭老师啊,让我再向你说一声:你辛苦了!