感激老师作文
尊敬的老师:
您好!
老师您不仅是人类灵魂的工程师,而且您还有一颗罕见的爱心,那爱,像汨汩溪流,点点滴滴流进用学生的心田滋润着一颗颗雅嫩的心,向着理想的明天前进;蜜蜂,一生都在采集蜂蜜,您每天都在开拓光明,满腔的热血,铸成人类的灵魂,用知识的泉流,浇灌祖国的花朵。
教诲的春风,恩情似海深。人生旅途上,是您为学生点燃希望的光芒,丰富学生的心灵,茁壮学生的智慧。夸美纽斯所说:太阳底下再也没有比教师这个职务高尚了;马雅可夫斯基说:教师像一座山一样,出现在第三条战线上学习的战线上,书本的战线上,好像一个骑兵,一个英勇的前线战士一个英雄。
老师是你使学生鼓起勇气,告别海岸,才能发现新的海洋;摔倒了,赶快爬起来往前走,莫欣赏摔倒的地方,莫停下来哀叹。是您使学生懂得:向后退的人,他们的灵魂会向黑暗里投奔,所有坚韧不拔的努力迟早会得到报酬的,大石拦路是勇者视为前进的阶梯,是弱者视为前进的障碍;不等待自然的恩赐,要向自然索取的道理,学生的点滴进步都是恩师您的心血之果,衷心感谢您育人梯铺路石;挚诚忠恳感激您:辛勤的园丁敬祝您身体健康,心情舒畅教安!