如果我是一位老师作文
如果我是一位老师,我应该怎样做呢?如果我是一位老师,假如学生不按时做功课,我不会乱发脾气指责学生,而要先问清楚什么原因之后证明确实如此再做处理。假如学生有哪门功课上课时留有疑问或难题,下课后可以向我请教,我会耐心的讲解,直到学生搞清楚为止。如果我是一位老师,我不会打骂学生,反而会主动和学生成为朋友。
课外多抽出点时间和他们一起,谈谈心了解近期他们听到的、看到的或发生新鲜趣事,保持好师生之间的关系,多与他们沟通,了解他们的内心深处。如果我是一位老师,我的学生做错了事,我决不会去包庇学生,更不会纵容学生继续错下去。我会耐心的与学生坐下来交谈,并且教导学生一些做人的道理,做一个称职的老师。
如果我是一位老师,我会鼓励学生积极参加学校的各项活动,但我不要求学生各项活动都拿第一名,重在参与。只要学生竭尽全力就已经很不错了,输了我也不会责怪学生,而要更多鼓励学生。如果我是一位老师,我会教育学生学会感恩,“喝水不忘挖井人,吃饭不忘种田人”。不要忘记对自己有恩的每一个人,一定要感激他们,学会感恩每一位老师和父母。我一定会用心去做一个合格的老师,实现自己的理想的。