老师——一个光荣而伟大的称号。有人把老师比做辛勤的园丁,是因为他培育祖国的花朵;也有人把老师称作人类灵魂的工程师,因为老师是我们美好心灵的启蒙者。我敬慕老师,因为他是我们走向社会,走向生活的指路灯。如果有一天,我也成为一名老师……
我站在神圣的讲台上,面对一群活泼可爱的孩子们,用我生动的语言,把课文中的情节像故事一样讲给他们。我会根据学生们的特点,组成各种不同的兴趣小组,让他们发挥各自的潜能和优势。把喜欢数学的同学组织起来,开展数学小组活动,通过开展奥术比赛,互相出难题测试等方法,不段提高他们的学习兴趣和解决能力。喜欢语文的同学,就成立一个作文兴趣小组通过作文比赛,阅读测试等方法,不断提高他们的写作水平和阅读能力。
下课了,我会把这群可爱的孩子们带到操场上去。和他们共同作游戏。因为下课十分钟是最快乐的时候。我会和他们一起欢声笑语——玩,跳,说,唱。
科学家,数学家,思想家,他们不是天生聪明,而是老师培育出来的。所以说:“教师是伟大的。”
我憧憬着作老师的那一天的到来。美好的理想是由学习的成绩来体现的,我一定要好好学习,长大当一位光荣教师。