谢谢您老师作文
“一日为师,终身为父。”如果说父母给了你生命,那么老师就教会了你行走。
每当我们上课不认真听讲时,老师会丢给我们一个眼神,我们就立即坐端听讲,三跳比赛时,老师又为我们加油鼓掌。
记得在一个早晨,所有人都坐在位置上准备考试,而我,坐在位置上焦躁不安,头上渗出了豆大的汗珠。显然,我太紧张了,正因为紧张,所以把复习好的知识也忘了,老师看见了,走到我桌前,告诉我:“别太紧张了,放松点,这样就可以发挥正常水平。”听了老师的话,我的心情稍微平静了一些。
不一会儿,那整张试卷被我填写得满满当当,考试结束后,我长长地舒了一口气,拿起书发现有好多题做错了,我心里七上八下的:会不会被老师骂呢?分数应该很低吧?怎么办呀!
第二天,试卷发下来了,94分,好险咦,这分数不对吧,老师好像算错了,多加上去4分,我正在犹豫着要不要告诉老师,抬头看一眼窗外,目光正好与老师对接,老师对我一笑,顿时,我不再犹豫了,立即跑到老师面前说:“老师,总分加错了,您给我多加了4分。”“哈哈,那天你太紧张了,发挥失常他不怪你,我念你最近表现挺好,所以借给你4分,不过记得要还噢!”我暗暗下决心,一定要把这4分还给老师!
终于,我们又迎来了一次考试,我取得了98分的好绩。我高兴地蹦上讲台说:“老师,4分还您!”
老师啊!您就是辛勤的园丁,我们就像花园里最美丽的花朵,请允许我衷心地说一句:“老师,谢谢您!”