我最敬佩的老师作文
教师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;又像雨露,滋润着祖国的花朵。老师的工作平凡而伟大,繁重而令人羡慕,在我的心目中有很多好老师,但我最尊敬的老师是李老师,他在小学教我们中文。
李先生很高,头上有长长的黑发。她红润的脸上镶嵌着一双闪亮的大眼睛,她有一张雄辩的嘴。她对工作认真负责,关心学生的学习和生活,对同学和蔼可亲,说话幽默风趣,讲课富有魅力。我们都很喜欢听李老师的讲座。我们也喜欢和她聊天。我们更喜欢听她讲故事。那时,能够在这样一个丰富多彩的环境中学习和生活,给我的童年增添了很多乐趣,给我的记忆留下了深刻的印象。
那时,李先生非常关注我们的学习。每项任务都必须在规定的时间内完成。如果学生不努力学习,李先生就会认真对待。他和别人一起工作不礼貌。我记得有一次我用一本新的家庭作业书写我的家庭作业,因为我太喜欢玩了,我不小心完成了我的家庭作业,没有检查它。结果,当李老师评论的时候,他发现他的作业全是错误,在班里名列第一。更糟糕的是,他甚至错过了一个字在他的名字,并把它变成另一个名字。李老师在课堂上对我进行了严厉的批评,并在课后和我进行了交谈,帮助我分析了玩耍的优点和缺点以及学习的重要性。听了老师的教诲,我被她真诚的语言和炽热的心所感动,深感遗憾,也十分感激李老师,从心底里更喜欢她,尊敬她。从那以后,我改正了自己的学习态度,努力学习,取得了良好的成绩。到目前为止,我仍然不时地想起它。