雷锋,一个名字,响彻了无垠大地;雷锋,一种精神,感动了亿万心灵。他的行为让我们无时无刻都在缅怀他,他的奉献更让我们无时无刻都在学习他。
一位坚定的共产主义战士,用情操、用信念点燃了青春的梦想;一个任劳任怨的青年,用道德、用行动散发着奉献的芬芳。一颗实实在在的心,忘记了自己的美丽,在平凡与默默中抒写了生命最灿烂的篇章。
雷锋精神作为一种社会影响力成为了社会的印记。当我们戴上红领巾时,都在内心默默宣誓要以雷锋为榜样,以对社会作出最大贡献为人生目标。学习雷锋事无巨细,从点滴做起,从力所能及的事情做起。学习雷锋要渗透到生活的点点滴滴,深入到社会的方方面面。
一切崇高的事物都隐匿于平凡,甘愿做绿叶的沉默与倔强。宁做高山岩石,不做河旁之柳,这是雷锋的至理名言。滴水融入大海无声,始终怀着澎湃的激情、火焰燃烧般的热情——为人民服务!他短暂的一生,一直不停地发热、放光芒,把温暖、希望传递给四面八方。
几十年来,你并未离开过。你的身影一直在我们身边。像春风,像细雨,渗入每一个角落。生活中,你的故事不断重复上演着,公交车上给老人让座;搀扶残疾人过马路;帮敬老院打扫卫生;奋不顾身地投身于抗洪抢险……那一幕幕画面,在人们记忆的长河里树起了永恒的丰碑。
雷锋精神是中华民族五千年文明的象征,是促进社会和谐、进步的无形资产。
同学们,我们正值青春年华,有的是活力,学习雷锋就从自己身边做起吧!生命的光明一直就在身边,生活的奇迹就在不经意的一言一行之中。一句关心的话、一个善意的眼神、一份小小的帮助……都会给他人的生活带来感动与希望;不图回报的付出,毫无私利的善举,背后隐藏的是青春的热情。我们心中都有一轮美丽的红日,让雷锋精神在这红色的大地上生生不息,一直伴着我们前行,前行!