雷锋初中记叙作文
雷锋的一生是艰苦的,23岁就英年早逝了。雷锋曾帮助过许多人,如战友,妇人,老人,儿童,他是德高望重的,他受到万人的嘱目。
曾经有一位战友的家里发生了地震,雷锋就用他一年的23元钱帮助他的战友,他没有一点犹豫,因为乐于助人是他的本性,他不是因为别的,就是为了帮助战友,即使自己过得再艰苦,也会帮助别人。他以别人的快乐为自己的快乐。他不会感到委屈。
我看了看自己,和雷锋的差距多么大呀!不时因为自己的利益和别人争吵起来。现在回想起来我是多么的自私,多么的个人主议。雷锋就是我学习的榜样,雷锋就是我精神上的支持。雷锋给了我正能量。从现在开始我要学习雷锋,让自己成为第二个雷锋,我不会让雷锋失望。
学习雷锋首先应该好好的学习,同学不懂的要教会同学,自己不懂的也要虚心向别人请教。不要为了自己的自私和别人争吵。不要想到帮助别人,别人就一定会给你好处。不要什么东西都想着给自己,要懂得分享。如果自己有条件的情况下,也可以帮助别人解决困难。比如给老人让座,同学没有饭卡,可以借给他。总之,用自己力所能及的力量去帮助别人。
帮助别人就是帮助自己,一定要学会乐于助人。