我身边的小小雷锋作文600字
娜娜不仅关心老人,而且还知道节俭,她经常出去捡废品。我曾经问她:"你为什么要去捡哪些脏东西呢?是不是家里没钱?"她非常坚定地说:"不,不是,我并不想向家里要钱,我想用自己勤劳的双手挣点钱,做些有意义的事情。"听了她的一番话,我非常地感动,她是一位合格而优秀的少先队员。我比她大,但应该像她学习,她的这种行为不丢人!这才是真正的好同学!
只要人人都这样,这个世界将处处充满真、善、美……
这就是我身边的小雷锋,她的事迹使我记忆犹新,她无时无刻不打动着我,我决定今后要以"小雷锋"娜娜为榜样!