今天,我一吃完午饭就戴好护袖,拿着工具去扫地了我家门前的这条楼梯。我认真地扫着,连一个小角落,都没有放过,过了好一会儿,我终于把这条楼梯扫干净了,可才这么一会儿,我就有些累了,便坐下来休息,但我又想:才扫了一层呢,就要坐下来休息了,全部扫完要到什么时候呀!于是,我站起来,拍拍身上的灰尘,继续往下扫。
才扫到第二层,我就遇到麻烦了。因为二楼的一位阿姨很生气地说我在她家门口走来走去,很吵。我很不好意思,所以一直没有说话,但是最后我还是鼓起了勇气,对她说了声对不起。被她批评了以后,我又继续扫,不过这下我吸取了教训,小心翼翼地扫了。扫了好长时间,我终于把这幢楼扫完了,我也累得筋疲力尽。但是,我还有一个任务——倒垃圾。
我把扫来的垃圾倒在了袋子里,然后我就下楼去倒垃圾。我刚倒完,就看见远处,有一位老太太拎了很多东西,我就想帮帮她,便走过去,对她说:“老太太,我来帮你拎吧。”老太太犹豫了一下,回答道:“谢谢,不用了。”但是我看到她拎着艰难地走着,我又走过去再次帮忙。后来,老太太终于答应了。我把她送回家时,她还夸我是个好孩子。
经过这一天,我知道做好事可能有些困难,但是也很快乐。