我心中的雷锋五年级作文
雷锋是一个极度平凡的人,一生却做无数不平凡的事,还记得他说过:“我要把有限的生命,投到无限的人民服务的事业中去。”
雷锋7岁沦为了孤儿,他对共产党怀有浓厚的感情,所以就加入了共产党。雷锋他工作积极,埋头苦干,多次被评为“红旗手”“工作模范”“劳动模范”“先进共产党”和“社会主义建设积极分子”。1962年8月15日,雷锋同志不幸因工作殉职,年仅22岁。虽然雷锋同志已经不在了,但他的精神还在,我们现在的社会上就有像雷锋的人。
我的心目中就有因一位有着雷锋精神的人,这个人就是我的妈妈。
我的妈妈是一位普通的工人,她乐于助人,心地善良,虽然她有时会打我骂我,但她是因为关心我,不想让我犯错。
有一次,我的妈妈接我放学,我们走在路上,走着走着,发现一个闪闪的东西,我和妈妈走近看了一下,发现是一部手机,这部手机是苹果的牌子,我看到后,心想“今天可捡到了个大便宜。”可我妈妈却不那么想,我的妈妈对我说:“这是谁的手机啊,这个丢手机的人一定很着急,我们去找找吧。”我听了妈妈的话,心里很不是滋味,可不管怎么样我还是听了妈妈的话。
就这样,我和妈妈一起找了起来。找了1个小时多,见到一个人在那里,很着急的样子,我们就过去问她怎么了。她说:“我的手机丢了,您有没有捡到。”我妈妈听了,拿出了我们捡到的手机,给她,说:“这个是不是你的手机?”那个人说:“是的,是我的。”她拿到手机后,向我们说了许多感谢的话,还要我们去她家去吃饭。然后我妈妈说:“不用了。”
经过这件事后,我也成了个乐于助人的人。所以我妈妈是我心目中的雷锋。