我心中的.雷锋五年级作文
雷锋叔叔虽然已经因公牺牲,但他的精神,事迹一直传颂在全国人民中间,特别是xx发出了"雷锋同志学习"的号召,老一辈党和国家的领导也纷纷题词,在全国更是掀起敢学雷锋的高潮。雷锋精神在激励着一代又一代的人。
对雷锋叔叔我虽然陌生,但是看了有关雷锋叔叔的书手,再联系电视报刊上的宣传,使我对雷锋精神逐渐有了清晰的认识。他的精神用一句话来形容,就是"一心为公,一心为他人"全心全意为人民服务。
现在,雷锋精神传遍了社会的每一个角落,连外国人也不例外,甚至有很多外国人都来到中国,在汽车上,脸上,衣服印上了雷锋叔叔的头像,在街上到处做好事。
为什么雷锋精神有这么大的影响力,会流传的这么广,这么久远?我觉的是因为人们生活或多或少的碰到过一些困难,需要人们的帮助。雷锋叔叔就是一个事事处处想到他人,时时处处为他人服务的模范,他无论在什么时候地方,什么时候,只要看到有人需要帮助,就会热情主动地上去帮忙,而且做了好事不留名,不图回报,正因为这样,雷锋的精神才越传越广,激励着很多的人。
我们现在是经济社会,大家都在努力发展经济,看上去人人之间的关系有点淡漠,所以更应该大力宣传和发扬雷锋精神。现在雷锋精神已经深入人心,社会上做好事的人不断出现。我们绍兴也涌现出一批感动人的好人好事,如救火英雄田思嘉,徒手接住从三楼附下的小女孩‘最美爸爸’,拼尽全力安全停车的35路公交车司机,上门为又渴又饿的女子祥某烧水烧面的民警姚阳潮等,他们身上闪烁着雷锋的精神,这就是我们心中的雷锋精神!
我们小学生也应该从小学习雷锋叔叔,发扬雷锋精神,让雷锋精神发扬广大。