与雷锋的作文300字
雷锋曾写到:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你的岗位上?
当绿色之春吐露芬芳时,微微的春风已悄然把雷锋叔叔吹进了我们的城市。大街上、小区里,处处涌现着雷锋叔叔乐于助人的身影和足迹。
以前,小区里总是垃圾堆积如山,散发出阵阵臭味儿。可是现在,人们再也看不到一丁点儿垃圾了。这是为什么?我对小区里的卫生员进行了跟踪采访。原来呀,是雷锋叔叔把小区里的垃圾都运走了,大家看到身边的雷锋行动后都被感动了,不论是大人还是小孩,都自觉把垃圾丢进垃圾桶,不再乱丢乱扔。昔日肮脏的小区如今干干净净、一尘不染。这真是多亏有雷锋叔叔的帮忙呀!
你看,在湘江风光带上,一群群小雷锋在忙碌着,他们给花锄草、浇水,在大人的指导下剪草皮,捡垃圾,有的雷锋还在停车场上指挥车辆,让车辆停放有序。湘江风光带有了这些雷锋的精心照料,春意盎然,春色满园。
今天这舒适干净而富有春意的长沙城区,离不开我们身边的雷锋。3月5日已经近在眼前了,在那天,我要准备好一大束鲜花,来纪念可亲可敬的雷锋叔叔。